Пермским медикам отменят региональные выплаты за работу с COVID-19

Региональный Минздрав объясняет это стабильной ситуацией

У пермских медиков останутся только два вида выплат

У пермских медиков останутся только два вида выплат

Поделиться

В начале пандемии власти приняли решение, что сотрудникам медучреждений нужно давать дополнительные выплаты за работу с коронавирусом. Эти несколько месяцев пермские врачи получали три вида выплат — президентские, правительственные и региональные. Краевую доплату власти решили сократить в августе.

Региональные выплаты положены тем, кто работает на скорой, в поликлинике или в непрофильном стационаре и контактировал на работе с зараженными или пациентами из группы риска. Выплата начисляется из расчета каждой смены, в которую произошел контакт, но, как сообщал ранее Минздрав, ее размер аналогичен правительственной. По ней, например, врачи поликлиник и скорой получали более 25 тысяч рублей.

Однако с 22 августа медработникам перестанут выплачивать региональные деньги, об этом сообщает «Ъ-Прикамье». Эту информацию 59.RU подтвердили в краевом Минздраве.

— Сейчас осуществляются федеральные выплаты за работу с пациентами с COVID-19, в том числе в перепрофилированных отделениях, — пояснили 59.RU в министерстве. — Выплаты из регионального бюджета, положенные за работу с пациентами из групп риска в период сложной эпидемической ситуации, будут отменены с 22 августа, так как сейчас эпидситуация достаточно стабильная, в регионе постепенно снимаются все ограничения.

На вопрос о возможном продлении выплат в Минздраве ответить не смогли.

Ранее мы разбирались в проблеме, почему жителям Прикамья не приходят выплаты на детей от 3 до 7 лет.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter