Все новости
Все новости

Пермских гинекологов обучили работе с инновационным радиоволновым аппаратом

Он пока единственный в Прикамье

ds

Этот аппарат пока единственный в Прикамье

Поделиться

В клинике A2med врачей-гинекологов научили работать с новым аппаратом BodyTite. Его используют для лечения опущения влагалища и недержания мочи. Чаще всего с этой проблемой сталкиваются женщины после родов.

Сам аппарат очень компактный

Сам аппарат очень компактный

Поделиться

Такой аппарат пока единственный в Прикамье. Главный врач клиники A2med и пластический хирург Вугар Алиев купил его полтора года назад. В мире же эту технологию используют более 10 лет.

Вугар Алиев

Вугар Алиев

Поделиться

— Суть методики заключается в радиоволновом прогреве мягких тканей. За счет стимуляции кровоснабжения мы можем восстановить тонус слизистой влагалища и наружных половых органов, — объясняет Вугар.

У аппарата есть несколько насадок, поэтому применяться он может не только в гинекологии, но в косметологии и пластической хирургии. В этих сферах его используют для липосакции и сокращения объемов кожи.

— Методика радиоволнового прогрева помогает избежать хирургического вмешательства, — рассказывает врач акушер-гинеколог Светлана Стржелинская. — Если после операции женщина проходит долгий курс реабилитации, то после этой процедуры его почти нет. Пациентка может сразу же идти домой и хорошо себя чувствовать.

Врач акушер-гинеколог Светлана Стржелинская

Врач акушер-гинеколог Светлана Стржелинская

Поделиться

Одна процедура длится 15–20 минут, она абсолютно безболезненная. В среднем, чтобы избавиться от опущения влагалища, необходимо пройти курс из четырех процедур с интервалом в один месяц. После этого ее нужно повторять раз в один или два года в зависимости от указаний врача.

Имеются противопоказания. Это миома матки, эндометриоз, кисты яичников и злокачественные образования. Процедура проводится исключительно после осмотра пациентки гинекологом.

На правах рекламы

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter