Все новости
Все новости

Пермяков просят помочь 16-летнему парню, у которого вернулся рак

У Романа Степанова лимфома Ходжкина

Диагноз «лимфома Ходжкина» Роману поставили два года назад

Поделиться

У 16-летнего Романа Степанова из Березников вернулся рак. Об этом он узнал в начале лета. Сейчас ему предстоит пройти три курса лечения препаратом «Брентуксимаб ведотин».

Роман — активный, спортивный и творческий парень, который столкнулся с онкологией. Как сообщают в благотворительном фонде «Берегиня», в 2018 году ему поставили диагноз «лимфома Ходжкина».

Пройдя длительное и тяжелое лечение, Роман Степанов вышел в ремиссию, и признаки болезни больше не беспокоили парня. Но в июне этого года рак вернулся, и болезнь прогрессирует.

— А ведь недавно все было хорошо: юный березниковец закончил школу и поступил в лицей № 1, завел новых друзей и, казалось, начал жизнь с чистого листа, как будто и не было тех мучительных месяцев, проведенных в палате онкоцентра, — говорят в фонде.

Излечиться должен помочь препарат «Брентуксимаб ведотин», он хорошо зарекомендовал себя в лечении рецидивов лимфомы у взрослых людей. На один курс лечения требуется два флакона этого лекарства, стоимость каждого по 183 600 рублей. Всего Роме предстоит пройти три таких курса. Сейчас больница подает документы на рассмотрение возможности приобретения лекарства через Минздрав. В благотворительном фонде просят помочь в приобретении лекарства, для этого можно перейти по ссылке на сайт фонда «Берегиня».

Ранее мы рассказывали, что пермяков просят помочь мальчику, семья которого бросила его в больнице и уехала на «Мужское/Женское».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter