Здоровье Всё о коронавирусе Пермский независимый профсоюз врачей записал видеообращение к Минздраву о ситуации с коронавирусом

Пермский независимый профсоюз врачей записал видеообращение к Минздраву о ситуации с коронавирусом

«Альянс врачей» рассказал, что необходимо сделать для решения проблем

Артем Борискин демонстрирует очередь из скорых 

Пермское отделение «Альянса врачей» (признан в РФ иностранным агентом) независимого профсоюза медиков опубликовало видеообращение к региональному Минздраву. Поводом стали длинные очереди на КТ и многочисленные жалобы пермяков на долгое ожидание скорой помощи.

— В текущих условиях почему-то стало нормой ожидание скорой помощи дома от нескольких часов до нескольких суток, — рассказал представитель «Альянса врачей» в Перми Артем Борискин. — А как известно, болезнь у отдельных пациентов может протекать молниеносно и время, потраченное на ожидание диагностики, может стоить жизни. При этом не стоит забывать, что кроме коронавируса есть ряд других заболеваний, которые требуют скорейшего вмешательства медиков. Но и в этом случае скорую можно ждать часами.

По мнению «Альянса врачей», ситуацию можно было предвидеть: в первые месяцы пандемии наблюдалась такая же картина. Независимый профсоюз предложил свой вариант, как сделать скорую помощь действительно скорой.

— На базе имеющихся больниц, перепрофилированных для лечения пациентов с COVID-19, нужно организовать отделения приемного покоя, — прокомментировал Артем Борискин. — Чтобы они были оборудованы дезинфицирующими рамками на входе, бактерицидными лампами, с достаточной частотой проводилась бы текущая уборка и проветривание — для обеспечения большей безопасности поступающих. А их помещали бы в отдельные палаты-боксы. В таком отделении должны дежурить медработники, следящие за состоянием больных, пока те ожидают своей очереди для проведения компьютерной томографии легких.

Как объяснил Артем Борискин, в этом случае очередь на КТ будет формироваться не на улицу, а в здании. Причем машины скорой помощи смогут не ждать часами, а ехать на следующие вызовы. В отделениях прикамцам можно сразу делать тесты на COVID-19 или хотя бы экспресс-тесты на антитела. Чтобы подобных отделений хватало, «Альянс врачей» предлагает развернуть их в том числе на базе пустующих санаториев.

Видео: «Альянс врачей»

Ранее мы публиковали колонку Евгения Фридмана: предприниматель, работающий в медицинской сфере, проанализировал проблемы здравоохранения последних дней.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
Роуд-муви про мальчика, ищущего отца. В Перми показали «Юг» с Ярославом Могильниковым: рецензия журналиста 59.RU
Ольга Якунчева
корреспондент раздела «Культура»
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем