16 января суббота
СЕЙЧАС -12°С

Симптомы как при отравлении и вкус железа во рту. Пермяки — о необычном течении коронавируса

Мы попросили наших подписчиков рассказать нестандартные истории своих болезней

Поделиться

У некоторых переболевших коронавирусом его симптомы появляются через месяцы после выздоровления

У некоторых переболевших коронавирусом его симптомы появляются через месяцы после выздоровления

Поделиться

Пермяки рассказали о необычном течении коронавируса

Недавно мы рассказывали о том, что при поражении легких и отсутствии обоняния тесты на коронавирус и антитела к нему могут быть отрицательными. В ответ на материал наши подписчики прислали свои истории о том, что они тоже нестандартно перенесли коронавирус. Публикуем их в этом материале.

Наша читательница Дарья почувствовала себя плохо еще 23 августа. Диагностика подтвердила коронавирус. В итоге на карантине Дарья была больше месяца, так как тесты, которые она сдавала в течение трех недель, были положительными.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Меня волнует малоизученный симптом, о котором я читала. Уже несколько недель беспокоит очень неприятный привкус железа во рту, даже просыпаюсь из-за него среди ночи, — делится Дарья. — Запахи чувствую только некоторые, и это очень странно. Я чувствую аромат крема для рук, при этом напрочь не ощущаю запахи еды, духов, хлорки, горящего костра и многие другие.

Пермячка Светлана перенесла коронавирус как отравление. Судя по всему, в этом были убеждены и врачи — они ставили женщине капельницы.

— Были температура 35,5, тошнота, рвота, слабость, пропадало обоняние. Думали, отравление. Когда стало получше, сдала кровь, выявили антитела к коронавирусу класса G, антитела М не нашли. А говорили, что коронавирус — это всегда повышенная температура.

Подписчица Дина утверждает, что болела 64 дня. Среди симптомов у нее были потеря обоняния и вкусовых ощущений.

— Температура [была на уровне] 38,2 в первые двое суток, до 37,2 в последующие 12 суток и далее была около 37 градусов в течение 21 дня. Холодный пот, легкая одышка при нагрузке в течение двух месяцев. В конце болезни было отхождение мокроты, оно длилось примерно 10–14 суток. Обоняния до сих пор нет, иногда появляется, но снова исчезает. Лекарствами не лечилась.

Ольга поделилась историей своей семьи, правда, тесты они не сдавали. В конце апреля они уехали в глухую деревню на полтора месяца.

— У отца первый день насморк, температура. Я на следующий день с температурой 40, единичным кашлем и тошнотой, температура была три дня, выламывало страшно. Мама два дня температурила. У моего грудного сына через три дня появилась температура 38. Неделю все болели, с сыном лежала в больнице, но там анализ не брали.

При этом у Ольги еще месяц не было обоняния, а сейчас стала появляться одышка. Женщина считает, что это последствия вируса.

Оксана переболела коронавирусом со своей 6-летней дочкой еще в мае. У нее, как и у многих, пропадало обоняние. И до сих пор не вернулось.

— Спустя три месяца появился единственный и неестественный запах, когда слышала, как тлеет сигарета, готовится еда или открываются химические средства.

История Оксаны очень похожа на проблему, с которой столкнулись многие перенесшие коронавирус. Они чувствуют запах сероводорода преимущественно от белковой пищи. Причем такие изменения происходят спустя месяц и более после выздоровления. Вместе с доктором медицинских наук мы разбирались, почему такое может быть.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...