Здоровье Всё о коронавирусе проблема Теперь — без скорых. Фотограф 59.RU cфотографировал человеческую очередь на КТ у МСЧ № 1

Теперь — без скорых. Фотограф 59.RU cфотографировал человеческую очередь на КТ у МСЧ № 1

Ранее в очереди из 10–20 машин там вставали скорые. Это возмущало жителей, подолгу ожидающих помощи

Ранее тут могли стоять по 20 карет скорой помощи, пациенты ожидали многочасовую очередь на КТ в них. Сейчас люди просто стоят

Ранее пермяки жаловались на долгое ожидание скорых — время с момента вызова до приезда кареты могло занять 12–15 часов. При этом по несколько часов кареты стояли у больниц, где делают компьютерную томографию. Министр здравоохранения говорила о том, что такой подход — когда пациента при первых симптомах везут на КТ — неверный, так как исследование еще ничего не покажет, но создаются очереди. После в Минздраве заявили о том, что будут менять маршрутизацию.

— Теперь скорые будут доставлять пациентов в приемные отделения больниц города и края и принимать следующий вызов, — рассказывали 2 октября в правительстве. — В приемных отделениях поступивший пациент будет проходить предварительный осмотр врача. При необходимости и подозрении на коронавирус его будут направлять на рентген, который, как и КТ, является методом диагностики пневмоний согласно рекомендациям Минздрава РФ, либо на компьютерную томографию. После получения результатов исследований медики назначат лечение. Если подозрения на коронавирус не подтвердятся, то пациент сможет самостоятельно добираться домой на амбулаторное лечение. Если подозрения на коронавирус останутся, то пациента направят на дополнительное обследование.

6 октября фотограф 59.RU сфотографировал у МСЧ № 1 человеческую очередь — кареты скорых тут больше, судя по всему, не скапливаются. На момент съемки машина была только одна, но люди с подозрением на коронавирус и, вероятно, симптоматикой, стоят в живой очереди у больницы. С вопросом о том, почему пациенты стоят на улице, а не ожидают в приемном отделении, мы обратились в Минздрав.

— Данный случай действительно имел место быть, — прокомментировали в Минздраве. — В связи с текущей эпидемиологической ситуацией количество поступающих в приемное отделение пациентов, в том числе и в виде самообращения, увеличилось, приемные отделения имеют ограниченное число площадей. Такие ситуации имеют эпизодический характер и в кратчайшие сроки разрешаются администрацией медицинского учреждения. Кроме этого, нередко обратившихся за медпомощью сопровождают родственники, которые ожидают на улице с целью получения оперативной информации о состоянии пациента.

Ранее мы публиковали диалоги с врачом пермской скорой — сотрудник 59.RU заболел и обратился за медпомощью, с врачом они общались, пока ожидали пятичасовую очередь на КТ. Свое обращение к Минздраву Прикамья записал пермский независимый профсоюз врачей.

Вы столкнулись с проблемами при вызове скорой, стояли в очереди на КТ на улице или вам отказались оказывать необходимую помощь? Сообщите об этом нам. Написать нам можно через группу во «ВКонтакте» или на почту 59@rugion.ru.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем