26 октября понедельник
СЕЙЧАС -2°С

В Прикамье изменили маршрутизацию пациентов, чтобы скорые больше не стояли в очередях на КТ

Теперь бригады смогут оставлять людей в больницах и ехать на следующий вызов

Поделиться

Такая очередь из скорых несколько дней назад собралась у одной из пермских больниц

Такая очередь из скорых несколько дней назад собралась у одной из пермских больниц

В Прикамье придумали, как устранить очереди из скорых на КТ

В Пермском крае после жалоб на очереди из машин скорой помощи в больницы, где делают КТ людям с симптомами ОРВИ, пересмотрели маршрутизацию пациентов. Теперь бригадам врачей не нужно дожидаться результатов исследования, они могут доставить пациента в учреждение и ехать на другой вызов.

Запрос с просьбой рассказать, планирует ли Минздрав изменить маршрутизацию пациентов, чтобы уменьшить очереди из скорых, редакция 59.RU направила в ведомство еще три дня назад. Ответа мы так и не получили. Информацию об изменениях опубликовали на сайте правительства.

Распределение потоков пациентов с симптомами ОРВИ, у которых подозревают пневмонию, изменили со 2 октября. Такое распоряжение дал губернатор Пермского края Дмитрий Махонин. Власти считают, что новый порядок позволит повысить скорость оказания медицинской помощи жителям Прикамья.

— Теперь скорые будут доставлять пациентов в приемные отделения больниц города и края и принимать следующий вызов, — рассказали в правительстве. — В приемных отделениях поступивший пациент будет проходить предварительный осмотр врача. При необходимости и подозрении на коронавирус его будут направлять на рентген, который, как и КТ, является методом диагностики пневмоний согласно рекомендациям Минздрава РФ, либо на компьютерную томографию. После получения результатов исследований медики назначат лечение. Если подозрения на коронавирус не подтвердятся, то пациент сможет самостоятельно добираться домой на амбулаторное лечение. Если подозрения на коронавирус останутся, то пациента направят на дополнительное обследование.

Ранее министр здравоохранения Оксана Мелехова заявила, что делать КТ при наличии ОРВИ, температуры или даже подтвержденного коронавируса нужно не раньше 5-го дня с появления симптомов — с этого времени возможно развитие пневмонии и ее можно будет увидеть на снимке.

Также в тексте по ссылке мы рассказывали, куда обращаться пациентам с признаками ОРВИ.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!