26 июля понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Зампред правительства края заявил, что норматив «не менее 50% свободных коек» нужен только для смягчения ограничений

Ранее с претензией о том, что коек для пациентов с коронавирусом может быть недостаточно, выступила прокуратура

Поделиться

Вопрос количества свободных коек оказался очень дискуссионным. Мнения прокуратуры и правительства тут расходятся

Вопрос количества свободных коек оказался очень дискуссионным. Мнения прокуратуры и правительства тут расходятся

Поделиться

Власти Прикамья ответили на претензии прокуратуры о нехватке коек

1 октября прокуратура вынесла предостережение куратору регионального здравоохранения, зампреду краевого правительства Сергею Никифорову. Такое решение ведомство приняло, так как, по его мнению, количество свободных коек для пациентов с коронавирусом может оказаться недостаточным. Вчера, 7 октября, Никифоров ответил прокуратуре, что оснований для предостережения не было.

Документ с ответом Никифорова попал в распоряжение «РБК-Пермь». В нем чиновник пишет, что ни в одном из документов, которыми региональные власти обязаны руководствоваться при формировании коечного фонда в период пандемии, норматив, названный прокуратурой (не менее 50% свободных коек), не присутствует.

Единственный, по его словам, документ, в котором фигурирует этот показатель, — методические рекомендации Роспотребнадзора РФ регионам об определении возможностей для поэтапного снятия ограничений. В нем резерв коек ≥50% называют как одно из оснований для смягчения ограничений.

Ранее Никифоров заявил, что при оценке текущего состояния специализированного коечного фонда официальные органы должны пользоваться рекомендациями Минздрава РФ от 21 августа. В них говорится, что целевой показатель резервного количества коек для лечения COVID-19 должен составлять 15% от среднего значения занятого коечного фонда.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...