28 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

«Резервы есть». Минздрав Прикамья ответил на претензии прокуратуры из-за нехватки коек

В ведомстве говорят, что сотрудники прокуратуры оценивали их работу, пользуясь старыми рекомендациями

Поделиться

В Минздраве утверждают, что в больницах Пермского края достаточно свободных коек

В Минздраве утверждают, что в больницах Пермского края достаточно свободных коек

Поделиться

Минздрав Прикамья ответил на претензии прокуратуры из-за нехватки коек

Министерство здравоохранения Пермского края не согласно с предостережением, которое ему накануне вынесла прокуратура, сославшись на нехватку коек в коронавирусных отделениях больниц. В Минздраве уверены, что работают, соблюдая все федеральные рекомендации.

В Минздраве рассказали, что специалисты ведомства ежедневно мониторят ситуацию с заболеваемостью COVID-19 и санитарно-эпидемиологической обстановкой в регионе. По данным министерства, сейчас в больницах по всему краю развернуто более 2600 специализированных коек под COVID-19. При этом по нормативу их должно быть всего 1827.

В министерстве говорят, что и они, и надзорные и регулирующие органы, например Роспотребнадзор, при оценке текущего состояния специализированного коечного фонда должны пользоваться рекомендациями Минздрава РФ от 21 августа. В них говорится, что целевой показатель резервного количества коек для лечения COVID-19 должен составлять 15% от среднего значения занятого коечного фонда.

— На 1 октября наличие свободного коечного фонда в Пермском крае составило от фактически развернутого 16,9%. Этот показатель ни разу не опускался ниже целевых значений, — утверждают в министерстве. — Таким образом, краевой Минздрав четко соблюдает все предписанные рекомендации для соблюдения прав граждан по охране здоровья. Мы понимаем, что с начала пандемии было выпущено множество нормативных актов и рекомендаций, которые регулировали процент резерва по коечному фонду. В данном случае Минздрав края пользуется самыми актуальными рекомендациями. Ситуация с приростом заболевших в регионе остается стабильной. Медучреждения в зависимости от ситуации готовы развернуть до 3300 коек, плюс койки в инфекционных боксах. Резервы есть.

Вопрос с коечным фондом остается на особом контроле, подчеркнули в краевом Минздраве.

Ранее Минздрав рассказал, что делать пермякам при признаках ОРВИ.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!