20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

У пациентки больницы Березников после госпитализации появились синяки. Родственники винят врачей

По версии медиков, пенсионерка нанесла себе травмы во время приступа

Поделиться

Пенсионерку доставили в краевую больницу Вагнера 6 ноября 

Пенсионерку доставили в краевую больницу Вагнера 6 ноября 

Поделиться

У пенсионерки из Березников появились синяки во время госпитализации

Семья березниковцев пожаловалась на врачей стационара больницы имени Вагнера. Их не устроило отношение медработников к бабушке, которая лечится в отделении общей терапии. По их версии, за пару дней состояние бабушки сильно ухудшилось, она перестала отвечать на звонки, а на ее теле, как выяснилось во время визита родни, появились синяки. Правительство уже отреагировало на ситуацию и подготовило комментарий. Также свою версию 59.RU рассказал сотрудник больницы.

О том, что произошло, внучка 86-летней Таисьи Коротаевой Юлия рассказала в своем инстаграме. Девушка сообщила, что в прошлую пятницу ее бабушка поступила в отделение общей терапии, на тот момент она была в ясном сознании, при этом пенсионерка не может сама себя обслуживать. Родственники попросили о возможности остаться с ней в больнице или регулярно навещать, но в этом им отказали на основании распоряжения главного санитарного врача.

— Примерно через сутки с момента госпитализации бабушка перестала отвечать на мобильный телефон, а медперсонал по телефону почти весь день говорил: «Она дремлет». Дома никогда не было, чтобы бабушка спала сутками. В любом случае это ненормально. Вчера мой дядя всё же добился, чтобы его пустили к бабушке в палату, и сразу стало ясно, почему ее так не хотели показывать, — пишет в соцсетях внучка Юлия. Девушка говорит: на лице и руках бабушки появились синяки, которых не было на момент госпитализации.

На фото пенсионерка до и после госпитализации 

На фото пенсионерка до и после госпитализации 

Поделиться

В версию медиков о том, что пенсионерка сама нанесла себе удары (Юлия отмечает, что ранее семье говорили, что бабушка упала), девушка не верит. Сейчас Таисья Коротаева, как говорит внучка, в состоянии «овоща», девушка предполагает, что ее родственницу специально «обкололи транквилизаторами», чтобы скрыть нарушения. Также женщину привязали к кровати — это объясняется тем, что она буянила.

После обнародования проблемы администрация больницы провела проверку. По их версии, медики оказали всю необходимую помощь, а с момента госпитализации жизненные показатели пациентки только улучшились.

— Однако у пациентки наблюдается психическое расстройство. В связи с чем по неосторожности она нанесла себе травмы. В ходе лечения женщина была осмотрена врачом-психиатром, в заключении которого было рекомендовано применить в отношении данной пациентки фиксацию мягкими вязками во избежание нанесения травм самой себе. Медицинскими работниками за пациенткой осуществляется должный уход.

Женщину привязали к кровати 

Женщину привязали к кровати 

Поделиться

Сейчас администрация больницы готовит заявление для оперативников. Если выяснится, что увечья пенсионерке нанесли медики, их накажут.

Также мы пообщались с сотрудником учреждения, который наблюдал ситуацию изнутри. Он пожелал остаться анонимным.

— Родственники попросили о возможности регулярно ее навещать, но им отказали — по приказу главного санитарного врача из-за эпидемии гриппа это запрещено. Всё началось с этого запрета. У бабушки деменция, в больнице у нее случился приступ, и она поранилась, поэтому у нее забрали личные вещи — для безопасности, — пояснил 59.RU источник в медучреждении. — Коллеги вызвали психобригаду, они осмотрели ее, дали рекомендации, в том числе о том, что бабушку с целью ее безопасности нужно привязать к кровати мягкими лентами. Ее оставили у нас, так как пациентке нужно решить проблему, с которой она госпитализирована.

Еще один вариант причин появления синяков 59.RU озвучила другая жительница Березников, родственница которой ранее лечилась в том же отделении: женщине могли ставить препараты гепариновой группы, от них появляются синяки.

В полиции 59.RU сообщили, что сейчас по информации, размещенной в соцсетях, проводят проверку.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...