27 ноября суббота
СЕЙЧАС -2°С

Переход на дистант и ограничения в работе баров: главное о ситуации с коронавирусом в Прикамье за неделю

Публикуем дайджест из самых важных новостей на эту тему

Поделиться

На этой неделе в Перми выпал снег и внесли много изменений в указ об ограничительных мерах в связи с коронавирусом

На этой неделе в Перми выпал снег и внесли много изменений в указ об ограничительных мерах в связи с коронавирусом

Поделиться

Прошедшая неделя оказалась насыщенной: количество выявляемых за сутки жителей Пермского края с коронавирусом перевалило за 200 человек, часть школьников и студентов отправили на дистант, а результаты тестов на COVID-19 решили присылать по СМС. Об этих и других самых важных изменениях в ситуации с коронавирусом — в нашем дайджесте.

Театры и музеи вернулись к работе


В понедельник, 9 ноября, истек срок ограничения работы государственных театров и музеев. Сейчас они снова принимают посетителей, но с соблюдением мер безопасности. Посетителей в учреждения культуры пускают только в масках, в зрительных залах людей рассаживают на удалении друг от друга.

Результаты тестов на COVID-19 решили присылать по СМС


В начале недели стало известно, что результаты ПЦР-анализов, которые бесплатно сдают жители Прикамья с подозрением на коронавирус, будут присылать по СМС. Начать тестировать систему рассылки намерены в предстоящие выходные.

В регионе появится новая ПЦР-лаборатория, тестирующая на коронавирус


Ее откроют в Березниках на базе краевой больницы имени Вагнера. Сейчас в помещении, предназначенном под лабораторию, идет ремонт. Предполагается, что лаборатория начнет работу в начале 2021 года.

В Перми начали делать анализы на еще один вид антител


В клинике «Философия красоты и здоровья» начали тестировать на антитела А к коронавирусу. Как и другие виды антител, они свидетельствуют об иммунном ответе организма. Подробнее о том, зачем нужно сдавать тесты на этот тип антител, мы рассказывали в тексте по ссылке.

Больница РЖД начала принимать пациентов с коронавирусом


В стационаре развернули 120 коек для пациентов с COVID-19 и подозрением на него, 6 из них — реанимационные. В больнице есть пять аппаратов ИВЛ. Один из них перевезли из Тюмени.

Запретили свидания в колониях и СИЗО


Такое решение приняли из-за коронавируса. Запрет ввели по постановлению начальника санэпиднадзора МСЧ-59 ФСИН России. Оно действует с 12 ноября.

Число выявляемых за сутки зараженных коронавирусом перевалило за 200 человек


Впервые о 200 пациентах с COVID-19, выявленных за сутки, в оперштабе сообщили 11 ноября. С тех пор эта цифра не снижается. Например, сегодня, 13 ноября, стало известно о 210 новых зараженных.

Работу клубов и баров ограничили


11 ноября оперштаб решил ограничить работу заведений общепита в ночное время. Теперь они не могут принимать посетителей с 01:00 до 06:00. Таким образом власти рассчитывают пресечь работу клубов и баров.

Школьников вновь перевели на дистант


Это еще одно решение оперштаба. С 16 ноября ученики 5–11-х классов, а также студенты колледжей и техников будут учиться удаленно. Режим дистанта продлится 28 дней.

30% офисных работников должны перейти на удаленку


Продолжаем говорить о решениях оперштаба. 11 ноября он обязал работодателей Прикамья перевести 30% офисных работников на удаленку.

Самоизоляцию для людей старше 65 лет продлили


Пенсионеры должны будут соблюдать меры самоизоляции вплоть до 13 декабря. Делать это им предписывает решение оперштаба и свежая редакция указа губернатора об ограничительных мерах (прочитать актуальную версию указа можно по ссылке).

Ранее на «Пермской ярмарке» открылась фотовыставка, посвященная врачам. Автор снимков — фотограф 59.RU.

По теме (13)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.