24 января воскресенье
СЕЙЧАС -15°С

Прикамских спасателей привлекли к помощи зараженным коронавирусом. Но без СИЗов и доплат

Даже маски они вынуждены покупать себе сами

Поделиться

Спасатели пожаловались на условия труда в период пандемии

Спасатели пожаловались на условия труда в период пандемии

Поделиться

Спасатели пожаловались на условия труда в период пандемии

В Пермском крае спасатели помогают врачам скорой помощи в транспортировке больных коронавирусной инфекцией. Однако, по сообщениям родственников спасателей, в ряде территорий края на такие вызовы не выдают защитные костюмы, в некоторых случаях спасатели сами покупают маски. Также за работу в период пандемии спасатели не получают дополнительные выплаты.

Как сообщили 59.RU источники, в службе спасения Перми весной сотрудникам во время выезда на транспортировку больного COVID-19 выдавали комплект СИЗ (средств индивидуальной защиты), но сейчас дают только антисептик и перчатки.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Часто маски мы покупаем сами, — сообщил источник. — Мазки ПЦР на коронавирусную инфекцию нам ни разу не делали. Мы можем их сделать только за свой счет. В то же время сотрудники уходят на больничный с характерными симптомами, но контактных не выявляют и не тестируют, другие сотрудники продолжают работать. В рамках такой работы нет инструктажа, нет анализов, нет отсеивания контактных.

Также в редакцию поступила информация, что подобная ситуация складывается в кунгурской службе спасения. Там за ноябрь было уже несколько выездов для транспортировки больных коронавирусом до кареты скорой помощи или на КТ. Среди медиков часто встречаются девушки, которые физически не смогут на носилках перенести до машины тяжелого больного, в том числе с подозрением на коронавирусную инфекцию. Эту работу выполняют спасатели. Однако из средств защиты выдаются только маски и перчатки, костюмы не выдаются.

Помощь в транспортировке тяжелых больных входит в обязанности спасателей, но в период пандемии им не положены стимулирующие выплаты за особые условия труда и дополнительную нагрузку. Хотя такие выплаты сейчас назначаются медработникам, военнослужащим спасательных формирований, работникам федеральной противопожарной службы и МЧС.

На наш запрос о мерах безопасности и выплатах в пресс-службу администрации Кунгура, на чьем балансе находится местная муниципальная служба спасения, ответили, что «вы обратились не по адресу», и положили трубку.

Как рассказали в Пермской городской службе спасения, сначала распространения коровавирусной инфекции, с апреля 2020 года, для службы были закуплены средства индивидуальной защиты, дезинфицирующие средства, рециркуляторы, дозаторы и другие.

— Так, каждому сотруднику Пермской городской службы спасения выданы специальные комбинезоны, резиновые сапоги из ПВХ, полнолицевые маски с фильтрами, которые можно использовать до 20 рабочих смен, — сообщили в службе. — На постоянной основе и по мере необходимости выдаются резервные фильтры, бахилы, перчатки, медицинские маски. При оказании помощи медицинским работникам по транспортировке больных с большой массой тела во время распространения коронавирусной инфекции спасатели работают строго в специальном оборудовании — комбинезонах, полнолицевых масках, сапогах, перчатках. После работы с больными, костюмы подвергаются дезинфекции.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...