27 января среда
СЕЙЧАС -4°С

В Перми врачи пять раз делали внутриутробное переливание крови, чтобы спасти еще не родившуюся малышку

У девочки возникла тяжелая анемия, но с проблемой удалось справиться

Поделиться

Малышку спасли врачи перинатального центра

Малышку спасли врачи перинатального центра

Поделиться

В Перми врачи внутриутробно перелили кровь малышке, чтобы спасти ее

В Перми врачи пять раз переливали кровь еще не рождённой девочке, чтобы спасти ее. В результате беременность удалось сохранить до 34 недель. Малышка родилась недоношенной, но постепенно набирает силы.

— 37-летняя жительница Оханска долгое время не могла выносить ребенка, эта беременность была седьмой по счету, — рассказали в Министерстве здравоохранения Пермского края. — В сроке 24 недели возникло угрожающее жизни плода заболевание — анемия тяжелой степени вследствие иммуноконфликта и гемолитической болезни.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Спасти будущего малыша в таких случаях можно, применяя высокотехнологичную процедуру — внутриутробное переливание крови плоду. Раньше ее делали только в крупных федеральных центрах, но сейчас этой технологией владеют и в Перми.

По словам руководителя перинатального центра Ольги Лих, такую процедуру в учреждении проводили более 10 раз, но на таком малом сроке, как у беременной женщины, ее делали впервые. В течение 10 недель плоду сделали переливание 5 раз. Это помогло сохранить долгожданную беременность до 34 недель (доношенной считается беременность от 38 недель).

— В результате четкой и слаженной работы докторов нескольких специальностей — акушеров-гинекологов, врачей ультразвуковой диагностики, анестезиологов-реаниматологов, неонатологов — произошло запланированное чудо! Родилась девочка — весом 2220 г, ростом 40 см, — поделились в Минздраве. — Малышка прошла курс лечения в отделении реанимации перинатального центра. Ее уже перевели на второй этап выхаживания новорождённых. После того как она окрепнет, наберет вес и не будет нуждаться в наблюдении врачей, они с мамой отправятся домой.

Новоиспеченная мать планирует назвать дочь Викторией, что означает «Победа», и бесконечно благодарна медикам за их помощь.

По словам главного врача Пермской краевой клинической больницы (в ее состав входит перинатальный центр) Анатолия Касатова, работа с беременными, роженицами и молодыми мамами не останавливается, даже несмотря на пандемию. Каждый день в краевом перинатальном центре появляются на свет десятки малышей. За 10 месяцев 2020 года здесь приняли 3895 родов, в том числе родились 95 двоен и 3 тройни.

— 26 ноября, в канун 9-летия центра, наши врачи провели новую, уникальную для Прикамья операцию: спасены и мама, и ребенок. Позже мы расскажем об этом подробно, — пообещал Анатолий Касатов.

Ранее пермские врачи спасли жизнь девочке с гигантской сосудистой опухолью.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...