Все новости
Все новости

Пермская станция переливания крови увеличила размер выплаты донорам

Получить увеличенную сумму за сдачу крови можно будет до конца декабря

Процедура сдачи крови старая, но платить за нее будут больше

Поделиться

На Пермской станции переливания все еще есть дефицит донорской крови. Для пополнения запасов в правительстве решили повторно увеличить выплаты за сдачу биоматериала.

Жителей Перми и края просят помочь в пополнении банка крови на праздничные выходные дни.

— Поручаю на весь декабрь увеличить выплаты донорам крови на 311 рублей — до 1000 рублей, — заявил Дмитрий Махонин на системном часе по вопросам здравоохранения.

Напомним, тем, кто переболел коронавирусом, 6 месяцев со дня выздоровления нельзя сдавать кровь. Запрет для контактных — 1 месяц.

Проблемы с нехваткой донорской крови начались еще в апреле, в начале пандемии коронавируса. Тогда из-за режима самоизоляции доноры стали приходить на станцию переливания реже, и выплату временно увеличили с 674 до полутора тысяч рублей. Повторно о проблеме заявили в сентябре и позвали доноров на субботник, в тот момент была острая нехватка первой положительной группы крови (0 (I) Rh+). В конце октября крови не хватало экстренным пациентам, в один из дней пришло 28 доноров вместо 200 возможных.

Также сейчас на Пермской станции переливания крови снова заработали выездные бригады. В декабре стать донорами смогут жители 13 городов и поселков края. Подробности по ссылке.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter