2 июня вторник
СЕЙЧАС +4°С
На пермской станции доноров меньше, чем обычно

На пермской станции доноров меньше, чем обычно

В ближайшие три месяца доноры в Пермском крае получат двойную выплату за сданную кровь. Это вызвано необходимостью пополнения банка крови.

Глава региона Дмитрий Махонин поручил краевому Минфину предусмотреть на выплаты 8,2 миллиона рублей в бюджете Пермского края.

— Из-за ограничительных мер и режима самоизоляции в крае снижается запас донорской крови, — объяснил глава Прикамья. — Она понадобится, когда закончится эпидемия и больницы начнут все отложенные плановые операции.

Он предложил увеличить размер единовременной выплаты с 674 рублей до 1,5 тысячи за счет краевого бюджета. Меры введут на ближайшие три месяца. Кроме того, сейчас доноры могут выписать пропуск на передвижение до пункта сдачи крови онлайн. Это можно сделать, скачав пропуск на сайте Пермской краевой станции переливания крови на телефон или распечатав его на принтере. Также на этом же сайте вы сможете ознакомиться с рекомендациями, как подготовиться к сдаче крови.

О ежедневных событиях, связанных с коронавирусом, мы сообщаем в нашем онлайне.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!