24 января воскресенье
СЕЙЧАС -16°С

В больницу Березников привезли три искусственные почки для больных коронавирусом

Эти аппараты нужны для проведения гемодиализа — внепочечного очищения крови

Поделиться

В больницу завезли три таких аппарата

В больницу завезли три таких аппарата

Поделиться

В Березники для больных коронавирусом привезли аппараты гемодиализа

В Прикамье поступили три искусственные почки — аппараты для внепочечного очищения крови. Устройства установят в березниковской больнице имени Вагнера.

Аппараты поставили в инфекционное отделение, чтобы помогать зараженным коронавирусом. Сейчас в больнице пять искусственных почек. Они выполняют процедуру гемодиализа — очищения крови вне почек у тех, у кого орган перестал работать, удаляет из организма токсичные продукты обмена веществ. Такие процедуры пропускать нельзя.

— Учитывая возрастающие цифры пациентов с COVID-19, которым проводится процедура гемодиализа, было принято решение на уровне края, что мы открываем у себя еще 30 диализных коек для лечения больных с коронавирусной инфекцией с хроническим повреждением почек. Таким образом мы расширили границы оказания медицинской помощи и готовы принять у себя пациентов с хроническими заболеваниями со всего Пермского края, — рассказал главврач больницы имени Вагнера Роман Конев.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В пермских больницах периодически появляется необходимость в аппаратах ИВЛ. В конце ноября их закупили семь штук для больниц Перми и края.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...