В Пермь привезли 1000 доз вакцины от коронавируса. Одной из первых привилась глава Минздрава

Первые вакцины предназначены для медиков из «красных» зон

Анастасия Крутень сделала прививку одной из первых после поступления крупной партии

Анастасия Крутень сделала прививку одной из первых после поступления крупной партии

Поделиться

Вакцина от коронавируса поступила в Пермь в количестве 1000 доз, пока она хранится в холодильной камере краевого СПИД-центра. Одной из первых привилась новая глава Минздрава Анастасия Крутень. Министр считает, что вакцинация — это шанс сохранить здоровье и остаться в строю в пандемию. Также прививку сделали 8 сотрудников СПИД-центра.

— Мы устали бояться этой инфекции. Не хотим заразить свои семьи, своих пациентов. Считаем, что вакцинация — это наша ответственность перед теми, кто живет и работает с нами рядом, — цитирует медиков пресс-служба правительства.

Прививание проходит в два этапа, поэтому скоро в регион доставят еще одну партию. Напомним, губернатор поручил первыми привить медиков из «красных» зон, но добровольно. 150 доз для них доставят в Березники, столько же — в Чайковский, с понедельника туда будут привозить медиков из близлежащих стационаров, где лечат пациентов с коронавирусом. 700 доз останутся в Перми. Распределение по больницам делали по одному признаку — наличие холодильной камеры хранения, способной понижать температуру до -20 градусов.

Ранее в Прикамье уже завозили первую небольшую партию вакцины «Спутник V», тогда привились 42 добровольца. В числе первых вакцинированных оказался наш заместитель главного редактора, он ведет дневник о своем самочувствии после прививки. Он доступен по ссылке.

По теме (13)

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter