Здоровье Всё о коронавирусе В лидерах — Пермь, Чусовой и Верещагино. Роспотребнадзор рассказал, где живут новые пациенты с COVID-19

В лидерах — Пермь, Чусовой и Верещагино. Роспотребнадзор рассказал, где живут новые пациенты с COVID-19

Случаи заражения есть во всех районах

Почти треть всех новых пациентов живет в Перми. Тех из них, кому требуется постоянное внимание врачей, доставили в больницы. В том числе в инфекционную (на фото именно она)

Роспотребнадзор Прикамья рассказал, в каких территориях за последние сутки выявили новые случаи коронавируса. Выяснилось, что такой диагноз 5 декабря поставили жителям 35 муниципалитетов.

— Больше всего жителей с COVID-19 выявлено в Перми — 100 из 308 заболевших, — рассказали в ведомстве. — На втором месте по заболеваемости Чусовой — там 45 инфицированных, на третьем — Верещагино с 22 заболевшими. Еще 15 заболевших — в Добрянке, 14 — в Соликамске, 11 — в Пермском районе.

В Карагае 8 случаев заражения COVID-19, в Ильинском округе и Чернушке — по 7. Еще по 6 инфицированных выявили в Большесосновском районе и Нытве. В Барде, Березниках, Кунгуре, Чайковском и Осе по 5 случаев заболевания коронавирусом, по 4 случая — в Гремячинске, Кунгурском районе, Очере и Частых.

В Березовке, Красновишерске и Краснокамске за сутки выявили по 3 инфицированных. По 2 жителя с COVID-19 в 5 территориях: Горнозаводске, Кишерти, Оханске, Суксуне и Уинском округе. По одному инфицированному обнаружили в 7 муниципалитетах Пермского края: Александровске, Губахе, Елово, Лысьве, Октябрьском, Орде и Сиве.

За весь период пандемии в Пермском крае выявили 22 514 случаев заражения коронавирусом. Сейчас люди с COVID-19 есть во всех территориях.

Ранее стало известно, что в Усть-Качке передумали создавать коронавирусный обсерватор.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем