RU59
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Перми

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

2 м/c,

сев.

749мм 49%
Подробнее
3 Пробки
USD 88,28
EUR 96,26
Здоровье Всё о коронавирусе эксклюзив Когда в Пермском крае начнут вакцинировать медиков в возрасте 60+? Отвечают в Минздраве

Когда в Пермском крае начнут вакцинировать медиков в возрасте 60+? Отвечают в Минздраве

Пока «Спутником V» прививают медиков красных зон от 18 до 60 лет — согласно инструкции

Пока в регионе прививают медиков до 60 лет

В Перми идет массовая вакцинация медработников, работающих с коронавирусом. Сотрудники возраста от 65 лет относятся к группе риска — то есть если они заразятся, то перенести заболевание им, скорее всего, будет непросто. Избавить от рисков могла бы вакцина, но пока ее им не ставят. Мы спросили у Минздрава, будут ли прививать пожилых медработников и когда это произойдет.

Сейчас в регионе желающих прививают только «Спутником V», новую синтетическую вакцину «ЭпиВакКорону» пока тестируют на 3 тысячах добровольцев (не в Прикамье). Одно из отличий этих двух вакцин в том, что у «Спутника» есть возрастные ограничения — ставят его лицам от 18 до 60 лет. «ЭпиВакКорону» можно ставить всем, кому исполнилось 18 лет.

В Минздраве Пермского края в ответ на запрос 59.RU сообщили, что вакцинация медиков старше 60 лет будет, но уже в следующем году.

— Сейчас Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи проводит клинические исследования «Спутника» среди лиц старше 65 лет, которые прошли вакцинацию, — пояснили 59.RU в краевом Минздраве. — Исследования должны завершиться в конце 1-го — начале 2-го квартала 2021 года. Иммунизацию категории граждан старше 60 лет планируется начать во 2-м квартале 2021 года.

В ведомстве предполагают, что у этой возрастной группы будет наблюдаться побочный эффект от «Спутника» в виде повышенной температуры в первые два дня. Медиков любого возраста, которые уже привились, должны тестировать методом ПЦР раз в 7 дней.

О том, будут ли прививать прикамских медиков старше 65 лет вакциной «ЭпиВакКорона», информации пока нет. В Минздраве уточняют: поставки определенного вида вакцин в регионы регламентируются соглашением между федерацией и регионом. Пока соглашения на «ЭпиВакКорону» не было.

Среди первых 42 вакцинированных «Спутником» пермяков был заместитель главного редактора портала 59.RU. Он ведет дневник о последствиях прививки и своих ощущениях. Переходите на него по ссылке.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления