16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +27°С

Глава Минздрава Прикамья побывала в Березниках и прокомментировала напряженную ситуацию в КБ имени Вагнера

Одним из поводов для поездки стала петиция об увольнении главврача больницы

Поделиться

Анастасия Крутень высказалась по поводу претензий березниковцев к Роману Коневу 

Анастасия Крутень высказалась по поводу претензий березниковцев к Роману Коневу 

Поделиться

Минздрав Пермского края прокомментировал ситуацию в КБ в Березниках

И. о. министра здравоохранения Пермского края Анастасия Крутень после рабочего визита в Березники высказалась о ситуации с главврачом Романом Коневым.⠀

Жители Березников создали петицию об увольнении главврача, обвиняя его в «развале больницы» и увольнениях медиков (мы подробно писали об этом и приводили комментарий Романа Конева по претензиям).

— Я еще две недели назад планировала выезд в Березники, чтобы лично разобраться, почему в больнице имени Вагнера увольняются сотрудники, почему «бурлит» город. Думаю, что разобралась, — прокомментировала Анастасия Крутень на своей странице в Instagram. — Главврач Роман Андреевич Конев — руководитель молодой, но имеет определенный административный опыт: возглавлял добрянскую больницу. Бывает, когда человеку оказывают доверие и поручают более высокий пост, он старается до него «дотянуться» и делает всё от него зависящее, чтобы это доверие оправдать. В данном случае этого не произошло. Об этом я и сказала на заседании Общественного совета больницы.

Более подробно о поездке на север края глава Минздрава пообещала рассказать позднее.

UPD от 24 декабря: пресс-служба Минздрава опубликовала комментарий Анастасии Крутень по итогам встречи с коллективом березниковской больницы.

— Очень непростой был разговор, — призналась Анастасия Крутень. — Безусловно, по его итогам будут сделаны соответствующие выводы в отношении администрации больницы. Я считаю, что медицинских сотрудников, которые в тяжелейших условиях пандемии продолжают выполнять свой профессиональный долг, необходимо беречь и сохранять. Это обязанность каждого главврача. Руководитель призван создавать все условия для эффективной работы персонала. И чем лучше будут условия, в которых сотрудники работают и живут (это о заработной плате), тем эффективнее они будут оказывать помощь нашим пациентам — то есть выполнять свою главную, стратегическую задачу.

Ранее мы рассказывали, как главврач КБ имени Вагнера резко отчитал медиков, отправлявших «самопришедших» пациентов домой.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...