27 января среда
СЕЙЧАС -3°С

Клубам и барам запретили работать в новогоднюю ночь: в Прикамье продлили коронавирусные ограничения

Часть запретов будет действовать до конца января, а часть — до особого распоряжения

Поделиться

Новогоднюю ночь пермякам придется встречать дома или на улице  

Новогоднюю ночь пермякам придется встречать дома или на улице  

Поделиться

В Прикамье до конца января продлили существующие коронавирусные ограничения

Сегодня, 25 декабря, оперштаб продлил все существующие в Пермском крае коронавирусные ограничения. Часть — до конца января, а часть до особого распоряжения.

Глава краевого Роспотребнадзора Виталий Костарев призвал жителей и организации соблюдать меры безопасности в предстоящие новогодние праздники, поскольку рост заболеваемости в регионе сохраняется.

В итоге режим самоизоляции для людей старше 65 лет продлен до 24 января. Сохраняется запрет на работу баров с 01:00 до 06:00. Нельзя проводить корпоративы, банкеты, дни рождения и прочие торжества.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

До особого распоряжения ограничена работа ночных клубов, дискотек, детских развлекательных центров.

В рабочие часы в организациях общепита должны соблюдаться меры безопасности: расстановка столиков на расстоянии 1,5 метра друг от друга, наличие у сотрудников и посетителей средств индивидуальной защиты, обработка рук антисептиком, регулярная санитарная обработка контактных поверхностей, температурный контроль.

При этом оперштаб разрешил ночную работу кафе, которые расположены в аэропорту.

— Это связано с тем, что пассажиры прибывают в аэропорт за несколько часов до вылета рейса, — пояснили в правительстве Прикамья. — Кроме того, по непредвиденным обстоятельствам случаются задержки рейсов, а также прибытие рейсов, которые по метеоусловиям запросили посадку в аэропорту Большое Савино. Круглосуточная работа общепита позволит обеспечивать питание пассажиров.

На сегодняшний день в Пермском крае зарегистрировано 28 647 случаев заражения коронавирусной инфекцией. В больницах на лечении находится 1181 пациент с подтвержденным COVID-19.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться