19 января вторник
СЕЙЧАС -21°С

«Не хотел занимать место пациента»: воспоминания врачей об умершем от коронавируса пермском лоре

Дмитрий Игнатьев посвятил медицине 27 лет

Поделиться

Дмитрий Игнатьев работал в краснокамской больнице более 20 лет

Дмитрий Игнатьев работал в краснокамской больнице более 20 лет

Поделиться

10 октября от коронавируса скончался отоларинголог поликлинического отделения краснокамской горбольницы. По словам медиков, 50-летний Дмитрий Борисович до последнего не хотел ложиться в больницу — чтобы не занимать место, которое может понадобиться другому пациенту, и надеялся, что справится с недугом сам. Теплыми воспоминаниями о лоре поделились несколько его коллег.

Профессии врача Дмитрий Игнатьев посвятил 27 лет жизни, большую часть из них он проработал в краснокамской горбольнице. Этой осенью лор заразился коронавирусом, но решил остаться лечиться дома, за ним ухаживала жена, она тоже медик. Однако с каждым днем ему становилось все хуже, и за несколько дней до смерти его госпитализировали в МСЧ № 1, сразу подключили к аппарату ИВЛ.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Не хотел занимать место»

— Я помню наш последний разговор, когда он позвонил и очень слабым голосом спросил: «Елена Сановна, у нас сегодня есть профосмотры, а то что-то я совсем потерялся». А он всегда знал, во сколько и куда ему надо идти, тут, видимо, настолько плохо было. К нему вовремя приехали коллеги из скорой, но он отказался от госпитализации, он мало на себя внимания обращал, думал, что мог сам справиться, не хотел место занимать. Когда совсем плохо стало, уже жена настояла на госпитализации, — вспоминает заведующая профилактическим отделением краснокамской больницы Елена Петрюк.

Врач называет коллегу ответственным, профессиональным, но при этом очень человечным. Дмитрий Игнатьев всегда слушал своих пациентов и относился к ним с пониманием.

— Он человечный, а не с формальным отношением — есть приказ, есть статья, и всё. Не было такого, что он пообещал и не пришел или опоздал, он всегда придет и сделает. Мы пока отойти не можем, что его с нами нет.

По словам Елены Петрюк, Дмитрий успевал быть идеальным отцом и всё время, свободное от работы, посвящал детям — всегда успевал привести и забрать их из школы или сада. Еще одна отличительная черта — чувство юмора, врач умел шутить вовремя и тонко.

«От армии могли отмазать, но он все равно пошел»

Медсестра краснокамской горбольницы Наиля Шестакова познакомилась с лором в начале девяностых. Впервые медики встретились в хирургии, тогда Дмитрий Борисович параллельно учился в ординатуре, вместе медики проводили обходы.

— Хирургия очень сильно его интересовала, в этом отделении он отработал почти год, потом его забрали в армию. Там он получил травму, и после пришлось переквалифицироваться в лора. У него родители — врачи, могли и отмазать от армии, а он всё равно пошел. Лор он был высококвалифицированный, не каждый врач на поликлиническом приеме взялся бы за то, за что брался он.

Наиля говорит, что Дмитрий Игнатьев был тем врачом, к которому можно прийти без всяких страхов и сомнений и быть уверенным, что «он даст ответ и решит проблемы».

«Суров только на первый взгляд»

О коллеге также высказалась заведующая поликлиникой № 1 при краснокамской больнице.

— Дмитрий Борисович был на первый взгляд достаточно суров, но это только на первый, — вспоминает Нелли Станиславовна Седова. — У него было тонкое чувство юмора… Такое дано не каждому! И еще беспредельная работоспособность — был готов к деловому сотрудничеству, качественно выполнял свою работу. Он всегда шел навстречу.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...