16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +31°С

В Прикамье задерживается поставка крупной партии вакцины «Спутник V»

Ее привезут не раньше следующей недели

Поделиться

Прививки должны ставить в 46 медучреждениях Пермского края 

Прививки должны ставить в 46 медучреждениях Пермского края 

Поделиться

В Прикамье задерживается поставка крупной партии вакцины «Спутник V»

Крупная партия вакцины от коронавируса «Спутник V» поступит в Пермский край с опозданием. Об этом на заседании Пермской городской думы рассказал замминистра здравоохранения региона Евгений Камкин. Но чтобы процесс не останавливался, на этой неделе привезут небольшую партию.

С начала вакцинации в регион уже привезли более 8 тысяч доз вакцины. Сейчас израсходованы уже более 80%. Таким образом, первым компонентом привили 6081 жителя Прикамья, вторым — 1654. На оставшуюся вакцину запись уже заполнена.

— На этой неделе мы ждали поставку большого количества вакцины, порядка 40 тысяч комплектов. Но по определенным причинам, не зависящим от Министерства здравоохранения и от субъекта, вакцина поступит на следующей неделе, — сообщил замминистра здравоохранения Пермского края Евгений Камкин. — На условиях личной договоренности и в целом для снижения напряженности завтра мы ожидаем поставку еще 5 тысяч доз для вакцинации взрослого населения.

Всего в феврале в регион должны поставить 100 тысяч доз вакцины. По словам Камкина, сейчас стоит задача до конца лета привить от коронавируса до 60% взрослого населения Пермского края. Таким образом власти хотят создать «иммунную прослойку» и предотвратить сезонный рост заболеваемости осенью.

Чиновник рассказал, что сам уже сделал прививку и никаких побочных эффектов от нее не почувствовал.

На сегодняшний день с начала пандемии в Пермском крае зарегистрировано 38 069 зараженных коронавирусом. В том числе за минувший день, 25 января, выявлено 297 зараженных. В больнице находятся более полутора тысяч человек, в том числе 74 человека подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Ежесуточный прирост составляет 0,8.

Прививку от коронавируса сделал замредактора 59.RU Тимур Хусаинов. О своих ощущениях он рассказал в онлайн-дневнике.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...