Все новости
Все новости

Инвестор из Индии купил фармацевтический завод в Куеде

На нем планируют создать 100 рабочих мест и производить 12 препаратов

Раджеш Шарма на встрече с представителями пермского правительства

Поделиться

Группа компаний «Эдвансд», возглавляемая индийским инвестором, планирует возобновить работу ранее убыточного фармацевтического завода в Куеде.

Сегодня краевое Минэкономразвития сообщило об открытии возрождаемого предприятия этой весной. Об этом договорились гендиректор группы компаний «Эдвансд» и представитель Индийского бизнес-альянса Раджеш Шарма, и. о. министра экономического развития и инвестиций Эдуард Соснин, министр здравоохранения Анастасия Крутень и генеральный директор Агентства инвестиционного развития Павел Носков.

Раджеш Шарма рассказал, что группа компаний, которую он возглавляет, намерена развивать фармацевтический завод в поселке Куеда.

— Это предприятие было запущено в 2013 году, производило парентеральные препараты, которые попадают в организм, минуя желудочно-кишечный тракт, — через инъекции и ингаляции, — сказал Раджеш Шарма. — Но с 2015 года завод стал убыточным, а в январе 2019 года мы официально его купили. Одним из направлений его деятельности станет производство лекарств в форме инфузий, используемых для лечения туберкулеза, ВИЧ, гепатита и других болезней.

На базе ООО «Эдвансд Пермь» фармацевты планируют производить 12 препаратов, часть из которых уже прошла регистрацию. В развитие предприятия уже вложено более 100 миллионов рублей, здесь планируют создать более 100 рабочих мест. Сейчас на заводе проходят работы по реконструкции, планируемая мощность позволит выпускать более 8 миллионов флаконов инфузионных растворов в год.

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter