Все новости
Все новости

Минздрав: московские врачи не подтвердили трипаносомоз у двухлетней пермячки, отдыхавшей на Занзибаре

Девочка остается в больнице, о ее состоянии пока не сообщают

Девочка пока остается в московской больнице

Поделиться

Минздрав Пермского края держит связь с медиками из второй инфекционной больницы Москвы, где сейчас лечат двухлетнюю пермячку, заболевшую после тура на Занзибар. Сегодня, 10 февраля, пресс-служба министерства сообщила 59.RU, что трипаносомоз у девочки все-таки не подтвердили.

— Вчера в Москве состоялся консилиум по поводу ребенка. Московские врачи пришли к заключению, что диагноз «трипаносомоз» не подтвержден, — рассказали 59.RU в Министерстве здравоохранения.

Департамент здравоохранения Москвы на запрос 59.RU о диагнозе и состоянии девочки пока не ответил. Мать ребенка заявила, что больше не общается со СМИ.

Напомним, трипаносомоз развивается, когда в организм человека через укус насекомого попадают паразиты трипаносомы. По словам близких двухлетней пермячки, во время визита на Занзибар ее укусила муха цеце. После возвращения в Пермь у ребенка начались лихорадки, она была настолько слаба, что спала по 20 часов в день.

Родственники девочки предполагали, что это проявления сонной болезни, которую могут вызывать трипаносомы. Семья предоставила редакции 59.RU несколько результатов анализов спинномозговой жидкости девочки, где указано, что в материале обнаружили трипаносомы или микроорганизмы по типу трипаносом. Но пермские врачи после консультации с главным паразитологом Министерства обороны решили, что ставить диагноз «трипаносомоз» оснований нет. После этого родители увезли ребенка на лечение в Москву.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter