8 марта понедельник
СЕЙЧАС -16°С

Врачи больницы им. Вагнера удалили пожилой пациентке с пневмонией гематому головного мозга

Хирурги оценивают такое вмешательство как максимально сложное

Поделиться

Операция длилась чуть больше часа

Операция длилась чуть больше часа

Поделиться

Березниковские врачи провели пенсионерке экстренную операцию на головном мозге

Врачи больницы им. Вагнера спасли 81-летнюю пациентку — они экстренно удалили ей гематому в головном мозге. Ситуация осложнялась тем, что у женщины была пневмония и подозрение на коронавирус.

14 февраля жительница Березников проходила КТ, на котором у нее нашли вирусную пневмонию с поражением легких 50% и гематому под твердой оболочкой головного мозга — накануне она упала и ударилась. Из-за давления гематомы на мозг у пенсионерки начались нарушения сознания и речи.

— Операцию провел заведующий инфекционным отделением, травматолог-ортопед Дмитрий Загорак. Пациентке сделали трепанацию черепа: удалены костные структуры над гематомой, раскрыта твердая мозговая оболочка и удалена сама гематома общим объемом почти 80 мл, после чего мозг пациентки смог восстановить свою прежнюю форму, — рассказали в больнице. — Сама операция длилась чуть больше часа с соблюдением всех мер предосторожности. Так как у пациентки имелось подозрение на коронавирус, операционную и оборудование тщательно обработали, а все участники при этом находились в средствах индивидуальной защиты, что немного усложняло операционный процесс.

Сам хирург оценивает эту операцию как максимально сложную, но она прошла успешно. Сейчас пациентка в стабильном состоянии в реанимации, ухудшений нет даже несмотря на пневмонию.

С начала пандемии березниковские врачи провели 21 операцию пациентам с подтвержденным коронавирусом.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...