10 апреля суббота
СЕЙЧАС +7°С

Двухлетняя пермячка, у которой после отдыха в Занзибаре подозревали сонную болезнь, пошла на поправку

Девочка вернулась домой из Москвы, где проходила лечение

Поделиться

Перед тем как заболеть, двухлетняя пермячка отдыхала вместе с мамой в Занзибаре

Перед тем как заболеть, двухлетняя пермячка отдыхала вместе с мамой в Занзибаре

Поделиться

Двухлетняя пермячка, у которой подозревали сонную болезнь, пошла на поправку

Двухлетняя пермячка, у которой после отдыха в Занзибаре заподозрили сонную болезнь, окончила лечение в Москве и вернулась в Пермь. По словам родственников, трипаносомоз у нее не подтвердили — оказалось, что проблема была в других паразитах.

Напомним, в ноябре двухлетняя девочка из Перми вместе с мамой отдыхала в Занзибаре. Там ребенка укусило какое-то насекомое — возможно, это была муха цеце. Через три недели после возвращения домой малышка почувствовала себя плохо — из-за слабости она спала по 20 часов в день. Сначала девочку лечили пермские врачи, но потом семья увезла ее в Москву.

Как сообщили родственники девочки, паразитарное заболевание трипаносомоз (в том числе сонную болезнь как его форму) у нее не подтвердили, хотя несколько анализов в Перми показали наличие трипаносом в спинномозговой жидкости.

— Насколько я знаю, у нее всё хорошо. Сейчас она уже в Перми. По моей информации, лечение продолжается, — рассказал 59.RU дядя девочки. — Насколько я знаю, обнаружили не трипаносомы, а паразиты какого-то другого типа. Название я не запомнил. Главное, что это заболевание не смертельное. Племянница стала лучше себя чувствовать, московским врачам за это огромная благодарность. Сейчас мы ожидаем полного восстановления здоровья.

Дедушка малышки подтвердил, что она уже в Перми и чувствует себя гораздо лучше, чем раньше.

— Внучка с мамой дома в Перми. Она здорова, жизнерадостный ребенок. Надеюсь, проблем у нее больше не будет, — сообщил 59.RU дедушка девочки. — Сейчас они дома под наблюдением участкового педиатра. Так будет до середины марта в лучшем случае.

Редакция 59.RU попросила рассказать о состоянии девочки Министерство здравоохранения Пермского края и департамент здравоохранения Москвы. Ответов на запросы мы пока не получили.

UPD: Позднее мама девочки опровергла информацию о том, что у нее обнаружили паразитов другого типа.

Ранее в Нижнем Новгороде из-за паразитов в печени умер студент из Прикамья.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...