Что делать при падении сосульки? Отвечает прикамский травматолог

В ближайшие дни врачи ждут наплыва пациентов

Не ходите под крышами 

Не ходите под крышами 

Поделиться

Заведующий травмпунктом больницы имени Вагнера в Березниках Дмитрий Сморыго дал советы жителям региона, как вести себя во время оттепели, когда под ногами лед, а над головами сосульки.

— Вместе с потеплением начнется и сход снега с крыш домов. Во время оттепели вероятность стать жертвой глыбы или гигантской сосульки очень высока, — считает врач. — В марте всегда наблюдается увеличение обращений горожан в травмпункт. Это прежде всего связано с падением снега с крыш домов и гололедом.

Не стоит ходить под крышами и близко к домам.

Всегда смотрите, куда вы идете, и по возможности обходите свисающие глыбы.

Не останавливайтесь, если услышали над головой шум. Не поднимайте голову и не разглядывайте, что происходит. Сразу же прижимайтесь к стене здания — козырек крыши послужит укрытием.

Если вы пострадали, не нужно идти в больницу самостоятельно. В этом состоянии человек не способен самостоятельно оценить степень травмы. Вызывайте скорую помощь по телефону 103.

Владельцам авто стоит парковать автомобиль подальше от домов.

Пешеходам стоит надевать удобную нескользящую обувь, можно использовать накладки на подошву.

Объясните детям, что играть под крышами может быть опасно.

— При любой травме головы необходимо обращаться к врачу, — советует Дмитрий Сморыго. — Если же вы травмировали конечность, то в первый день приложите холод и понаблюдайте, если отек будет нарастать и вас это будет беспокоить, незамедлительно обращайтесь за помощью в больницу.

Пожаловаться на неубранный снег, гололед и сосульки вы можете в свою управляющую компанию, в местную администрацию или прокуратуру.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter