16 апреля пятница
СЕЙЧАС +5°С

На Банной горе построят новый психиатрический стационар. В Минстрое рассказали о проекте

Проект пытаются реализовать уже около четырех лет

Поделиться

На территории Банной горы в ближайшие несколько лет появится новый корпус психиатрической больницы. Там будет стационар 

На территории Банной горы в ближайшие несколько лет появится новый корпус психиатрической больницы. Там будет стационар 

Поделиться

На Банной горе построят новый психиатрический стационар

В конце марта правительство утвердило бюджет, большая часть которого идет на развитие здравоохранения. В планах у властей построить корпус психиатрической больницы на Банной горе, в предыдущие несколько лет довести дело до конца не получалось. Рассказываем, почему возникали проблемы и что будет сейчас.

В августе 2018 года журналисты 59.RU приезжали на Банную гору, гуляли по корпусу 1961 года постройки. Там было много проблем: койки впритык, плесень и ржавчина в душевых и коридорах, требовался ремонт. Тогда же администрация больницы заявила о необходимости строительства нового корпуса на четыре отделения, где хотели разместить 260 пациентов. На тот момент был проект корпуса, он находился на стадии согласования. В стройку хотели зайти в 2020 году, но этого не произошло.

Объяснение задержке реализации проекта дали в Минстрое Прикамья.

— В 2019 году разработанный проект получил отрицательное заключение госэкспертизы, — пояснили 59.RU в пресс-службе министерства. — В связи этим контракт с проектировщиком был расторгнут, в ходе конкурса определен новый подрядчик — ООО «Майолика». Сейчас проект стационара краевой психиатрической больницы на 260 койко—мест по улице 2-я Корсуньская готов, получено положительное заключение госэкспертизы. Готовится конкурсная документация. В апреле планируется объявить закупочную процедуру на строительство.

Новый стационар хотят построить за два с половиной года. Предполагается, что круглосуточно там смогут находиться до 260 пациентов. В стационаре будут реанимация, палата интенсивной терапии на шесть коек, лечебные, лечебно-диагностические, экспертные, лечебно-восстановительные и другие отделения. Также там расположится кафедра психиатрии.

Проектирование и строительство властям обойдется в 1,17 миллиарда рублей. Такая стоимость соответствует адресной инвестиционной программе Пермского края.

Еще о планах. В 2018 году составляли ТЗ на строительство здания для амбулаторно-поликлинической службы на Лодыгина, 10, рядом с отделением судебно-психиатрической экспертизы. Там, как сообщили в Минстрое, сейчас строится психоневрологический диспансер с дневным стационаром. Подрядчик «ИНТРЕЙДЖИЛСТРОЙ» должен сдать объект в 2022 году.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...