18 мая вторник
СЕЙЧАС +23°С

В Пермском крае появились мобильные прививочные бригады для вакцинации от коронавируса на дому

Для этого медикам закупили переносные холодильники

Поделиться

Вакцина должна храниться при низких температурах

Вакцина должна храниться при низких температурах

Поделиться

В больницы Прикамья закупили 87 переносных холодильников для хранения и перевозки вакцины от коронавируса «Спутник V». Их выдали каждой бригаде, которая проводит вакцинацию на выезде, в холодильниках поддерживается температура -20 °С.

Министр здравоохранения Пермского края Анастасия Крутень сообщила, что для вакцинации пациентов, которым сложно добраться в поликлиники, при лечебных учреждениях созданы мобильные прививочные бригады.

— Они уже приступили к вакцинации на выезде, а в скором времени начнут это делать в глубинке: малочисленным группам — в общественных местах, а людям с инвалидностью — на дому, — рассказала министр.

Переносные холодильники и холодильное оборудование в центр СПИД приобрело ГАУ «Пермский краевой фонд социальной поддержки» на средства, выделенные благотворителями. 87 морозильников передаются в медицинские организации Пермского края, подведомственные Минздраву.

В некоторых поликлиниках Прикамья мобильные бригады работают уже давно. Например, в ГКП № 4 их пять, они начали работу в марте.

— Для перевозки вакцины наши медики пользовались термоконтейнерами, но в них доставлять вакцину можно лишь на небольшие расстояния, — рассказала главный врач ГКП № 4 Надежда Зуева. — За март-апрель мобильными бригадами привито первым и вторым компонентом 1020 человек. Это сотрудники школ, детских садов, больниц, а также «Сибура», Гознака, Сбербанка, «Новомета», «ЭР-Телекома» и так далее. Конечно, с переносными холодильниками нам будет работать удобнее и надежнее, тем более в теплое время года.

Ранее глава Пермского края Дмитрий Махонин говорил о необходимости сделать вакцинацию доступной для всех жителей региона вне зависимости от того, где они живут.

В Пермском крае первым компонентом привиты 161 135 жителей. Из них 91 537 завершили курс иммунизации — им ввели первый и второй компоненты вакцины.

Ранее мы рассказывали, почему после прививки у пациента может быть мало антител и нормально ли это.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...