29 июля четверг
СЕЙЧАС +9°С

«Это подвиг!» Пермячка родила дочь весом больше 5 килограммов и ростом 60 сантиметров

Роды были естественными, маму и малышку уже выписали домой

Поделиться

В роддоме больницы имени Гринберга появилась на свет малышка весом больше пяти килограммов и ростом 60 сантиметров

В роддоме больницы имени Гринберга появилась на свет малышка весом больше пяти килограммов и ростом 60 сантиметров

Поделиться

В пермской больнице имени Гринберга приняли необычные роды. На свет появилась девочка ростом 60 сантиметров и весом 5144 грамма (чаще всего новорожденные весят 2,6–4 килограмма и имеют рост от 46 до 56 сантиметров). Молодая мама самостоятельно родила малышку, кесарево сечение не потребовалось.

Об этом случае в Instagram рассказала пермская доула (так называют помощниц в родах, подробнее о них и их работе мы рассказывали в тексте по ссылке) Анастасия Сарникова. Она сопровождала роды дистанционно — была на связи с будущей мамой и морально поддерживала ее.

«Прекрасная мамочка родила свою доченьку сама. Это подвиг! Давайте вместе порадуемся и пожелаем здоровья! Огромная благодарность персоналу и особенно акушерке, чье внимание и забота окружали маму на таком нелегком пути», — написала Анастасия.

Молодая мама предпочла не общаться с корреспондентами, но о родах рассказали в больнице имени Гринберга.

— Случай действительно довольно редкий. В нашем роддоме за год рождается примерно три-четыре таких крупных младенца, с массой тела в пределах 5 килограммов, — прокомментировала 59.RU заместитель главного врача по акушерству и гинекологии больницы имени Гринберга Ирина Королева. — Мы подходим индивидуально к каждой пациентке — имеет значение, первые ли роды это у матери, ее телосложение. Если достаточно крупная мама рожает не первого ребенка, роды скорее будут естественными, без осложнений и дополнительных вмешательств. Само появление новорожденных с повышенной массой тела зависит от генетических факторов — если ребенок рождается от крупных родителей, а также от перенесенных заболеваний, например гестационного сахарного диабета. В данном случае роды прошли естественно, мама и младенец практически здоровы, выписаны домой.

В практике Анастасии Сарниковой этот младенец далеко не самый крупный. Доула говорит, что однажды ей довелось сопровождать роды, в результате которых появился ребенок весом 6,3 килограмма.

Ранее в Перми женщина родила ребенка в машине в центре города.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...