31 июля суббота
СЕЙЧАС +15°С

«Был на диализе практически с рождения»: врачей из Соликамска поблагодарили за лечение годовалого ребенка с донорской почкой

Письмо родителей опубликовала глава краевого Минздрава Анастасия Крутень

Поделиться

Малыш с самого детства наблюдается у врачей

Малыш с самого детства наблюдается у врачей

Поделиться

Глава краевого Минздрава Анастасия Крутень опубликовала письмо благодарности от молодой мамы из Соликамска. У женщины в семье произошел уникальный случай — ее ребенку в возрасте чуть более года провели трансплантацию почки.

Ваня Лебедев родился 11 апреля 2019 года. Мальчик практически с рождения находился на гемодиализе. Год назад, 15 июня 2020 года, в Москве ему провели родственную трансплантацию почки. Но готовили к вмешательству и наблюдали после него врачи соликамской больницы. За это ее врачей благодарят родители малыша Наталья и Константин.

— Нашему сыну в возрасте 1 год и 2 месяца при весе 8 килограммов провели родственную трансплантацию почки в Москве. Это самый юный и маловесный ребенок в Пермском крае, которому удалось сделать такую операцию в таком возрасте с учетом того, что он был на диализе практически с рождения. И сегодня, спустя год после операции, состояние нашего сына вселяет надежду на его дальнейшую полноценную жизнь. И в этом большая заслуга и наших местных медицинских работников, — благодарит семья малыша соликамских медработников. — Мы признательны за организацию индивидуального подхода к нашему сыну и вообще к нашей ситуации, в частности, за бесперебойную доставку растворов для процедуры диализа (до операции), за проведение осмотров, забор анализов и процедуры на дому, за осуществление грамотной вакцинации, которая являлась необходимым условием перед проведением трансплантации, за содействие в вопросах лекарственного обеспечения после трансплантации. Мы понимаем всю тяжесть нашего диагноза и малый опыт ведения в Соликамске таких пациентов, как наш сын. Но вместе с тем мы видим, что в нашем маленьком городе нам пытаются помочь по мере своих профессиональных сил и просто по-человечески.

Прикамских врачей благодарят и пациенты с эпилепсией. В ГКБ № 4 год назад начали диагностировать и оперировать больных формой эпилепсии, при которой не помогают таблетки. Люди признаются, что после вмешательства у них кардинально меняется жизнь.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...