2 августа понедельник
СЕЙЧАС +19°С

В Пермский край поступило более 40 тысяч комплектов «Спутника V»

В Минздраве говорят, что запас вакцины от коронавируса в регионе есть

Поделиться

В регион пришло несколько десятков тысяч комплектов «Спутника»

В регион пришло несколько десятков тысяч комплектов «Спутника»

Поделиться

В последние несколько дней жители Прикамья жаловались в соцсетях на невозможность привиться от коронавируса. В медучреждениях вакцины якобы не было. Сегодня краевой Минздрав сообщил, что в регион поступила крупная партия «Спутника V».

Всего в регион привезли 40 800 комплектов двухкомпонентного «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V»).

— Комплекты распределены между поликлиниками и частными медорганизациями региона, участвующими в вакцинации населения, — сообщили в краевом Минздраве. — На сегодня в регионе для записи на вакцинацию от COVID-19 доступны почти 57 тысяч слотов.

К 17 июня в Перми и крае курс вакцинации завершили 221 408 человек, 269 716 привились первой дозой. В регионе прививают тремя вакцинами, в совокупности использовано 331 848 комплектов вакцин.

Сделать прививку можно в медучреждениях Перми и края, ранее мы публиковали полный список. Также привиться можно в мобильных пунктах (там не нужна предварительная запись) — вот актуальный график на эту неделю.

Напомним, что среди привитых также регистрируются случаи заражения коронавирусом. Почему так происходит, нам рассказывал главный внештатный эпидемиолог краевого Минздрава. Но, несмотря на нестопроцентную эффективность, специалисты советуют прививаться. Они подтверждают, что после вакцинации можно заболеть, и даже тяжело, но это произойдет с гораздо меньшей вероятностью, чем без нее.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...