2 августа понедельник
СЕЙЧАС +22°С

Оперштаб по борьбе с коронавирусом в Прикамье будет собираться еженедельно

Темпы вакцинации в регионе при этом сильно отстают

Поделиться

Раньше оперштаб проводился примерно раз в месяц

Раньше оперштаб проводился примерно раз в месяц

Поделиться

Власти Прикамья будут еженедельно проводить оперативный штаб по борьбе с коронавирусом. Об этом в прямом эфире «Авторадио» заявил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

— Вчера прошел оперштаб, мы говорили про ужесточение контроля за масочным режимом. Необходимо усилить его в транспорте, — отметил губернатор. — А дальше будем смотреть по ситуации. Контроль будет в еженедельном режиме.

Также он отметил, что в регионе необходимо ввести в строй новые компьютерные томографы, усилить работу кол-центров и проверить функционирование службы скорой помощи.

— У нас растет заболеваемость коронавирусом, как и во многих регионах страны, — отметил губернатор. — Сейчас мы развертываем дополнительные койки на случай, если они понадобятся для лечения больных. В данной ситуации нам бы хотелось, чтобы все жители Пермского края соблюдали предосторожность, использовали маски в местах скопления людей, в общественном транспорте, на мероприятиях, которые еще проводятся. К сожалению, регион отстает от графика вакцинации. Нам надо увеличить темпы в несколько раз. Без этого мы не выработаем коллективный иммунитет. И надо понимать: если вы переболели, то антитела вечно не будут. Они исчезают.

Махонин добавил, что сейчас выездные пункты вакцинации работают на предприятиях, также специалисты могут прийти на дом к маломобильным гражданам.

— Хотел бы обратиться ко всем землякам: если вы не привились, то это обязательно надо сделать, — призывает Махонин. — Те пугалки, которые я вижу в соцсетях, что после вакцины люди болеют, это разовые случаи. Я каждый из них разбираю. Как правило, это происходит после введения первой дозы вакцины, пока еще нет иммунитета. Так бывает, что человек заболевает между двумя прививками.

Также губернатор заявил, что промышленные предприятия края готовы выдавать сотрудникам больничные после вакцинации.

Сейчас в Пермском крае с каждым днем увеличивается количество зараженных коронавирусом — сегодня выявлено еще 143. Глава краевого Минздрава Анастасия Крутень официально заявила, что в Прикамье началась третья волна коронавируса.

Накануне на краевом оперштабе также было решено, что фестиваль воздухоплавания «Небесная ярмарка» пройдет в усеченном режиме — на открытие пустят только участников и только при наличии ПЦР-тестов или сертификатов о вакцинации. А закрытие вообще отменили. Изменения коснулись и театрального фестиваля на горе Крестовой.

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...