28 сентября вторник
СЕЙЧАС +3°С

В Прикамье прибыла крупная партия вакцины от коронавируса «Спутник V»

По словам главы Минздрава, прививка не дает стопроцентной гарантии, но с ней болезнь проходит без осложнений

Поделиться

Вакцину ставят в два этапа

Вакцину ставят в два этапа

Поделиться

В Пермский край прибыли 38 400 комплектов вакцины от коронавируса «Спутник V». Их распределили между поликлиниками и частными медицинскими организациями региона, где делают прививки от COVID-19.

Как сообщает краевой Минздрав, первым компонентом привились 305 918 жителей региона. Из них 241 459 полностью завершили курс иммунизации, то есть получили первый и второй компоненты.

Всего с начала массовой вакцинации в Прикамье доставили 382 548 комплектов вакцин «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник V».

Глава Минздрава Анастасия Крутень говорит о том, что особенно важно пройти вакцинацию тем, кто находится в группе риска. Это жители старше 60 лет, люди с хроническими заболеваниями и те, кто ежедневно общается с большим количеством людей.

— Конечно, решение о вакцинации каждый принимает сам или вместе с лечащим врачом, с учетом имеющихся заболеваний и общего состояния. Но если противопоказаний нет, нужно взвесить риски для здоровья и учесть, что с прививкой они ниже, чем с COVID-19, — добавила министр.

Также Анастасия Крутень напомнила, что любая прививка не гарантирует стопроцентную защиту от заболевания. Но известно, что у вакцинированных заболевание коронавирусом проходит легче и без осложнений.

О том, как действовать, чтобы сделать прививку от коронавируса в Прикамье, мы подробно рассказывали здесь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...