25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

В Прикамье поступила партия вакцины от коронавируса «КовиВак»

Почти всю ее распределили по пермским поликлиникам

Поделиться

«КовиВак» в Прикамье появилась только в конце мая

«КовиВак» в Прикамье появилась только в конце мая

Поделиться

Пермский край получил небольшую партию вакцины от коронавирусной инфекции «КовиВак». Препарат разработан в центре имени Чумакова.

— В Пермский край поступило 2340 комплектов вакцины «КовиВак», — рассказали 59.RU в краевом Минздраве. — Партия распределена в подавляющем большинстве между поликлиниками Перми.

Это третья по счету российская вакцина, поступившая в оборот, после «Спутника V» (Гам-КОВИД-Вак) и «ЭпиВакКороны». «КовиВак» содержит убитый (инактивированный) коронавирус. Вводят препарат внутримышечно, в плечо. Прививок нужно две, с интервалом в две недели. Побочные реакции могут проявляться в первые три дня после вакцинации. Среди них — боль и уплотнение в месте инъекции, головная боль, повышение температуры.

«КовиВак» в Пермский край поступает реже всех. Первая партия появилась только в конце мая.

Мы уже сообщали, что в Пермском крае введена обязательная вакцинация для представителей ряда профессий. В том числе для тех, кто работает в образовании, торговле, сфере услуг, на общественном транспорте. При этом в регионе сохраняется дефицит вакцины.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...