Здоровье В Березниках после капремонта открылась лаборатория для ПЦР-тестов

В Березниках после капремонта открылась лаборатория для ПЦР-тестов

На ремонтные работы «Уралкалий» выделил 25 млн рублей

Теперь березниковцам не нужно будет делать тесты в других городах

Сегодня в больнице им. Вагнера в г. Березники была открыта после капитального ремонта лаборатория для проведения ПЦР-анализов на COVID-19. Помещение для лаборатории площадью 400 кв. м предоставила городская администрация. «Уралкалий» выделил финансирование в объеме 25 миллионов рублей для проведения ремонтных работ в помещении и приобретения необходимого оборудования. Генеральным подрядчиком при проведении капитального ремонта выступила дочерняя компания «Уралкалия» — АО «Новая недвижимость».

В ходе ремонтных работ были полностью демонтированы старые и возведены новые перегородки, а также смонтированы новые системы водоснабжения, канализации, отопления и электроснабжения. Помещение лаборатории разделено на «красную» и чистую зоны с автономными системами вентиляции. Воздуховоды «красной» зоны обеспечены собственным выходом со специальными бактерицидными фильтрами, обеззараживающими воздух до 99,9%.

При внутренней отделке были использованы самые современные материалы, устойчивые к обработке дезинфицирующими средствами и ультрафиолетовым излучением. Лаборатория соответствует всем текущим требованиям Роспотребнадзора, ее мощности позволяют проводить до 500 ПЦР-тестов в сутки.

— «Уралкалий» принимает активное участие в решении социально значимых проблем Березников и Соликамска. Компания регулярно оказывает поддержку региональной сфере здравоохранения, помогая больнице им. Вагнера обеспечивать жителей Верхнекамья доступной и качественной медицинской помощью. Новая лаборатория является важным медицинским и социальным объектом, особенно с учетом текущей ситуации по эпидемиологической обстановке в Пермском крае, — рассказал Евгений Зыбин, директор по производству ПАО «Уралкалий».

— Открытие лаборатории в Березниках, безусловно, важное событие не только для нашего учреждения, но и для пациентов. Не нужно будет проводить исследования в других городах, а значит, мы сможем быстрее получать результаты тестов, оперативнее ставить диагнозы и приступать к лечению, — отметил Руслан Кулаков, главный врач ГБУЗ ПК «Краевая больница имени академика Вагнера Евгения Антоновича».

В 2020 году «Уралкалий» и больница им. Вагнера подписали соглашение о сотрудничестве, которое предусматривает создание условий для дальнейшего развития системы здравоохранения Верхнекамья, а также предоставление дополнительных возможностей для профессионального роста медперсонала. В рамках соглашения в 2019–2020 годах «Уралкалий» направил в адрес медучреждения более 33,5 миллиона рублей для приобретения современного медицинского оборудования, в том числе аппарата для гипертермической перфузии, применяемого в онкологии, комплектов лазерного хирургического оборудования для проведения эндоурологических операций, радиочастотного генератора, применяемого в нейрохирургии, дрели для отделений травматологии и ортопедии, а также 50 медицинских кроватей, предназначенных для осуществления функционального ухода за пациентами во всех отделениях стационаров. «Уралкалий» — один из ведущих мировых производителей и экспортеров калия. Производственные активы компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамске (Пермский край). В основном производственном подразделении компании работают более 12 000 сотрудников.

Имеются противопоказания. Необходимо ознакомиться с инструкцией по применению или получить консультацию специалиста

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Роуд-муви про мальчика, ищущего отца. В Перми показали «Юг» с Ярославом Могильниковым: рецензия журналиста 59.RU
Ольга Якунчева
корреспондент раздела «Культура»
Рекомендуем