24 сентября пятница
СЕЙЧАС +4°С
Фото пользователя

Анастасия Крутень

Министр здравоохранения Прикамья
Фото пользователя

Анастасия Крутень

Министр здравоохранения Прикамья

«Не хватает врачей, и взять новых нам негде»: глава Минздрава Прикамья заявила об ухудшении эпидситуации в регионе

В регионе усилят меры борьбы с коронавирусом — добавят койки и лаборатории, отменят плановую госпитализацию

Поделиться

Анастасия Крутень заявила о нехватке врачей

Анастасия Крутень заявила о нехватке врачей

Поделиться

Глава Минздрава Пермского края выступила с эмоциональным заявлением по поводу ситуации с коронавирусом в регионе. Также Анастасия Крутень анонсировала усиление противоэпидемических мер. Приводим ее сообщение полностью.

— В нашем регионе сложилась тяжелая эпидемиологическая ситуация. 60% коечного фонда отданы для лечения пациентов с COVID-19, на этой неделе перепрофилируем еще 800 коек. Оказание плановой помощи в стационарах приостанавливаем до нормализации обстановки. В этих условиях краевые власти делают всё возможное для сохранения здоровья граждан. По инициативе губернатора Дмитрия Махонина возобновлена выдача бесплатных лекарств пациентам, проходящим амбулаторное лечение от COVID-19. За счет средств региона и Федерации направили на закупку лекарств 120 млн рублей. Препараты в течение недели поступят в поликлиники Перми и края.

В дополнение к четырем ПЦР-лабораториям, проводящим исследования на COVID-19, в июле открыты две, а в августе запустим еще три. Общая мощность всех лабораторий составит 8376 исследований в сутки, что в два раза больше, чем до июля. Это обеспечит оперативность в проведении тестов.

Уважаемые жители Пермского края! Все мы бесконечно устали от ковида. Испытываем страх за близких, раздражение от невозможности вернуться к привычному ритму жизни. Но я прошу вас не направлять негативные эмоции в адрес медицинских работников, которые вас лечат. Они испытывают сейчас чрезмерные нагрузки, работают по полторы-две смены в сутки, без праздников и выходных. Не хватает врачей, медсестер, фельдшеров на скорой, и взять новых нам негде. В «красные» зоны помогать своим товарищам пришли даже те медики, которые не планировали работать с ковидом. Им очень тяжело сейчас — и морально, и физически. Поддержите их, ведь от их работы и душевного состояния зависит здоровье всех нас. Я ничего не могу вам пообещать. Не знаю, сколько еще продлится эта ситуация. Прошу только: берегите себя и родных. Есть возможность — уйдите на самоизоляцию. Не отказывайтесь от прививок. Носите маски, избегайте общественных мест. И, пожалуйста, будьте добрее друг к другу.

Напоминаем, что сейчас есть возможность выбрать свободную дату на вакцинацию на месяц вперед — таков новый порядок. Ранее свободные окошки были доступны только на ближайшие две недели.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК20
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...