24 сентября пятница
СЕЙЧАС +4°С

Пермский фонд «Дедморозим» будет оказывать паллиативную помощь детям-сиротам

В регионе есть два специализированных интерната, куда отправляют детей с самыми серьезными заболеваниями

Поделиться

Сотрудники фонда хотят улучшить жизнь детей с заболеваниями из специализированных интернатов

Сотрудники фонда хотят улучшить жизнь детей с заболеваниями из специализированных интернатов

Поделиться

В Службе качества жизни фонда «Дедморозим» начали сотрудничать с интернатами Прикамья, где живут дети с тяжелыми неизлечимыми заболеваниями. Как говорят в фонде, это первый опыт для региона, когда оказывают паллиативную помощь (это подход, позволяющий улучшить качество жизни пациентов) на базе учреждений, где одновременно живут много детей-сирот с заболеваниями.

Служба качества жизни «Дедморозим» уже три года поддерживает на дому около сотни тяжелобольных ребят в регионе. Врачи, медсестры, психологи, координаторы, специалисты по социально-правовой работе, массажисты, игровые терапевты работают над тем, чтобы дети жили полноценной жизнью. Раньше специалисты сопровождали только детей, которые живут в семьях, но теперь они работают с интернатами для детей с инвалидностью. В регионе таких два: Рудничный и Осинский интернаты для умственно отсталых детей. Туда отправляют сирот с самыми серьезными диагнозами.

— Чтобы решить проблемы со здоровьем, — например, подобрать медицинскую технику или специальное питание — воспитанников интернатов направляют в стационар, — рассказывает координатор проекта «Больше жизни» фонда «Дедморозим» Мария Баженова. — Нередко для этого надо перенести дальнюю поездку до больницы. Хотя в Прикамье многие дети в похожем состоянии получают такую поддержку на дому. Детский дом — тоже дом, пусть и временный, где ребят стараются окружить заботой. Мы хотим стать для сотрудников интернатов такой же поддержкой, как и для родителей с тяжелобольными детьми.

Сейчас, по данным фонда, специальная поддержка нужна 67 воспитанникам интернатов. «Дедморозим» вместе с сотрудниками интернатов наладят профессиональное сопровождение ребят.

— Врачи Службы качества жизни уже провели первичные медицинские осмотры ребят и наметили план действий вместе с сотрудниками интернатов, — объясняют в фонде «Дедморозим». — Их, как и родителей в семьях подопечных, будут обучать современным способам ухода — например, ухаживать за трубками для дыхания и питания, подбирать положение для кормления, прогулок, занятий и сна. Врачи Службы также помогут назначить специализированные смеси и правильно рассчитать их объем, подобрать медицинское оборудование, подготовить документы для его получения и правильно настроить его для использования.

Подробнее узнать о Службе качестве жизни фонда можно по ссылке.

Ранее мы публиковали историю пермячки, которая отказалась от сына с диагнозом, но спустя время вернулась за ним. Молодой маме помогла Служба сохранения семей фонда «Дедморозим».

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...