Все новости
Все новости

В Пермском крае выросла смертность от коронавируса. В Минздраве говорят: «Заболевают пациенты из группы риска»

8 и 9 августа скончались 35 и 38 зараженных, Прикамье было на третьем месте по смертности в России

В Минздраве говорят, что количество умерших растет пропорционально росту числа зараженных

В Минздраве говорят, что количество умерших растет пропорционально росту числа зараженных

Поделиться

В Пермском крае ежедневно растет количество зараженных. Еще в начале июля суточный показатель впервые с начала пандемии превысил 350 человек, сейчас, в августе, он превышает 470. Несколько дней назад стало больше и ежедневных смертей больных.

По данным оперштаба на 9 июля, за сутки заразились коронавирусом 348 человек, скончались 13. 15 июля — 376 заболевших, умерших — 20. После этого в течение недели была плавающая статистика смертности, но в пределах 20 человек. 22 июля заразились 415, скончались 27 человек. 1 августа было 467 заболевших и 30 умерших, далее показатель не падал ниже 24 смертей.

По данным на 8 августа, заразились 476 человек, а скончались 35. Цифры на 9 августа — 478 новых больных и 38 смертей. С такими показателями Пермский край в эти дни был на третьем месте по смертности во всей России. Однако 10 августа зафиксировано 23 смерти и 476 заболевших.

В Минздраве говорят, что дело в группах риска.

— По информации специалистов, уровень смертности в Пермском крае связан с тем, что заболевают чаще всего лица из группы риска — это лица с сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми или онкологическими заболеваниями, заболеваниями легких и т. п., — пояснили 59.RU в Минздраве. — Лица, имеющие эти заболевания, являются наиболее уязвимой группой риска при заболевании коронавирусной инфекцией. Сейчас в крае принимаются все меры для обеспечения безопасности граждан с данными заболеваниями: им организована доставка льготных рецептов на дом и при необходимости помощь волонтеров.

При этом в министерстве пояснили, что уровень смертности в крае остается на прежнем уровне, а количество умерших растет пропорционально росту числа зараженных пациентов.

О росте смертности ранее высказывался советник губернатора Прикамья Дмитрий Жебелев. В 2020 году количество смертей в Пермском крае выросло на 16,5%, такие данные он привел, опираясь на Росстат и ЗАГС. В июне, с ростом числа заболевших в Прикамье, скончалось на 408 человек больше, чем обычно.

В конце июля глава краевого Минздрава Анастасия Крутень анонсировала усиление противоэпидемических мер — закрыта плановая госпитализация, развернуты 800 дополнительных коек и открыты дополнительные ПЦР-лаборатории.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter