Все новости
Все новости

«К этому надо приходить уже». Дмитрий Махонин — о вакцинации подростков от COVID-19 и поощрениях за прививки

Губернатор Пермского края заявил, что мотивировать людей на иммунизацию нужно любыми законными путями

Сейчас в Пермском крае и по всей России от коронавируса прививают только людей старше 18 лет

Поделиться

Пермский край пока не может начать вакцинировать подростков (младше 18 лет) от COVID-19, так как решение об этом еще не приняли федеральные власти. Но в случае необходимости в регионе готовы рассмотреть новые методы, которые мотивируют привиться тех, кто может это сделать, но еще не решился. Об этом на встрече с главными редакторами пермских СМИ рассказал губернатор Дмитрий Махонин.

— На самом деле это решение федерации. Здесь мы должны только подчиняться решениям федеральных властей, Роспотребнадзора. Мы будем ждать их решения, — ответил Махонин на вопрос о возможности начала вакцинации подростков. — Моё понимание — конечно, к этому надо приходить уже.

По словам губернатора, власти еще не до конца поняли, насколько действенны механизмы, которые уже предусмотрели для того, чтобы мотивировать жителей региона делать прививки. Среди этих механизмов — региональный розыгрыш автомобиля среди пожилых вакцинированных и федеральный розыгрыш денег среди всех, решившихся на иммунизацию.

— Там ведь тоже есть много несправедливостей, и люди об этом правильно говорят — «если мы раньше [чем началась акция] привились, мы что, теперь в акции не сможем участвовать?». — рассуждал губернатор. — Понимаете, невозможно все предусмотреть и все подрасчитать. Наша задача все-таки — любыми законными путями, без принуждения обеспечить коллективный иммунитет. Без вакцинации это невозможно сделать — мы всю жизнь с вами будем находиться под угрозой, всю жизнь будем то переводить койки [под лечение пациентов с коронавирусом], то не переводить койки, каждое утро я буду решать вопросы с кислородом в каждой клинике. То есть это ручной режим. Посмотрим. Если потребуется, будем обсуждать со специалистами и какие-то мотивационные механизмы вводить.

Ранее Махонин призвал родителей не отправлять в школу детей с температурой.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter