30 ноября вторник
СЕЙЧАС +0°С

Пустят ли в ТЦ, кафе и театры пермяков с медотводом от прививки? Отвечают в администрации губернатора

На справке о медотводе от вакцинации должно быть несколько подписей врачей

Поделиться

Справку о медотводе можно получить в поликлинике. Здесь же можно сделать прививку от коронавируса, заранее записавшись

Справку о медотводе можно получить в поликлинике. Здесь же можно сделать прививку от коронавируса, заранее записавшись

Поделиться

В пятницу, 22 октября, пермский оперштаб объявил о введении нерабочих дней с 25 октября по 7 ноября и новых ограничениях: в магазины торговых центров, кафе, рестораны, столовые и концертные клубы можно попасть только по QR-кодам. Мы уточнили у пресс-службы администрации Пермского края, могут ли люди, имеющие медотвод, пройти в эти места, предъявив справку о противопоказаниях для прививки.

— Нет, не могут, — ответили в пресс-службе. — Воспользоваться медицинской справкой о противопоказаниях можно только при попадании в бизнес-центры и сотрудникам гостиничной сферы, но не для посещения отделов торговых центров, театров, общественных и спортивных мероприятий.

Эти изменения внесены 22 октября 2021 года в указ губернатора Прикамья № 121 от 20 августа 2020 года о мероприятиях, направленных против распространения коронавирусной инфекции.

Результаты ПЦР-тестов, которые действовали до недавнего времени для людей с медотводом, с 25 октября не являются пропуском для попадания на перечисленные мероприятия и в отделы ТЦ.

На брифинге 22 октября главный санитарный врач по Пермскому краю Виталий Костарев обратил внимание на то, что риск заболеть у людей, имеющих противопоказания к прививке против коронавируса, особенно большой.

— Циркуляция вируса достаточно большая. Пожалуйста, если у вас медицинский отвод, останьтесь дома, — обратился к пермякам главный санитарный врач по Пермскому краю Виталий Костарев.

Справка для людей, имеющих противопоказания для прививки, должна иметь ряд требований.

— На ней недостаточно одной подписи, это должны быть подписи нескольких врачей и заведующей поликлиникой, — уточнила министр здравоохранения Анастасия Крутень. — Мы предупредили медицинские организации, они об этих требованиях знают. Для получения справки можно просто обратиться в поликлинику.

Подробно с текстом и пояснениям к указу можно познакомиться в нашей статье. Также мы публиковали 12 карточек о новых ограничениях.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.