8 декабря среда
СЕЙЧАС -7°С

Власти отменили ПЦР как пропуск в ТЦ, кафе или на концерт. Роспотребнадзор объяснил логику

По словам Виталия Костарева, наличие отрицательного теста не защищает от инфекции

Поделиться

Виталий Костарев — глава краевого Роспотребнадзора

Виталий Костарев — глава краевого Роспотребнадзора

Поделиться

Оперштаб ужесточил коронавирусные ограничения в Пермском крае. В том числе власти запретили неиммунизированным (то есть непривитым или не переболевшим за последние полгода) гражданам посещать места массового скопления людей — культурные и спортивные мероприятия, заведения общепита, торговые и бизнес-центры — даже при наличии отрицательного ПЦР-теста. Ранее это было возможно. Почему от этой меры решено было отказаться, на брифинге краевого оперштаба (его запись можно посмотреть тут) пояснил глава Роспотребнадзора по Пермскому краю Виталий Костарев.

— ПЦР-тест — это метод диагностики. С помощью него выявляют наличие вируса, — пояснил он. — Этот метод не показывает, насколько человек защищен от заболевания. Когда у нас человек заходит с отрицательным ПЦР-тестом в какой-то коллектив, в какое-то общественное место, возможны ли там носители? Возможны! Этот человек будет неиммунизированный, и риск заболеть у него очень большой.

Стоит отметить, что такую аргументацию приводил и советник губернатора Дмитрий Жебелева — вчера мы публиковали его развернутый комментарий о введении системы QR-кодов и режима выходных дней.

Также на сегодняшнем брифинге замглавы администрации губернатора Пермского края Мария Геворгян заявила, что с 30 октября в Прикамье могут ввести строгую самоизоляцию для непривитых и непереболевших граждан.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.