Все новости
Все новости

Кормящая мать из Перми пожаловалась, что ей отказались делать прививку в мобильном пункте. Комментарий Минздрава

По словам женщины, кормление грудью назвали противопоказанием к вакцинации

Вакцинацию кормящих матерей федеральный Минздрав разрешил в конце октября

Поделиться

В Пермском крае, как и в целом по стране, разрешили вакцинировать от COVID-19 кормящих матерей. Но пока сделать прививку удается не везде. В редакцию 59.RU обратился пермяк, жене которого отказали в вакцинации.

— Мы пришли в мобильный пункт на шоссе Космонавтов, на первом этаже «Пермской ярмарки», — рассказал он 59.RU. — Жена честно сказала, что нашему ребенку месяц и она кормит его грудью. Врач отказала в прививке, сказала, что в инструкции к препарату написано, что кормление грудью является противопоказанием, и она на себя такую ответственность брать не будет.

Правильно ли поступила медик? За комментарием мы обратились в региональный Минздрав.

— В данном случае врач не права, — ответили 59.RU в пресс-службе Минздрава Прикамья. — Вакцинация кормящих матерей разрешена вакциной «ГамКовидВак» («Спутник V»). В инструкцию к этой вакцине 15 октября внесены правки.

В Минздраве пообещали передать жалобу в поликлинику, к которой прикреплен мобильный пункт. В случае подобных разногласий порекомендовали обратиться в другой пункт вакцинации. Ранее мы публиковали полный список таких пунктов и графики их работы.

Ранее мы публиковали рассказ уже привившейся кормящей матери из Перми.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter