23 января воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

В Минздраве рассказали, когда в Пермь привезут «Спутник Лайт» — его ставят при ревакцинации

На однокомпонентную вакцину из-за системы QR-кодов повышенный спрос

Поделиться

«Спутник Лайт» особенно популярен среди пермяков

«Спутник Лайт» особенно популярен среди пермяков

Поделиться

Массовая вакцинация в регионе началась этой весной, и у многих с момента введения последней дозы уже прошло полгода. Это именно тот срок, через который в Минздраве рекомендуют ревакцинироваться. «Спутник Лайт» в Прикамье сейчас будут ставить только тем, кто пришел привиться повторно. В связи с этим на этот препарат среди пермяков вырос спрос, но в мобильных пунктах его некоторое время не было. В Минздраве подтверждают — с наличием этой вакцины были проблемы. Сегодня стало известно, когда партия поступит в Пермь.

— Поступление следующей партии вакцины «Спутник Лайт» ожидается в период с 10 по 20 ноября, — рассказали 59.RU в краевом Минздраве.

Ранее в министерстве рекомендовали уточнять наличие конкретных вакцин в поликлинике. Каждый пункт вакцинации прикреплен к определенному медучреждению — оно отправляет часть партии препаратов в мобильный пункт. Если вы хотите привиться в своей поликлинике (по месту жительства /прикреплению), то стоит обратиться туда.

Напоминаем, что на этой неделе в Перми открыты 13 мобильных пунктов вакцинации, там прививают от коронавируса, гриппа и пневмококковой инфекции. Адреса и графики можно найти по ссылке.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter