3 декабря пятница
СЕЙЧАС -7°С

В Прикамье доставили крупную партию «Спутника Лайт» — более 54 тысяч доз

Также привезли 42 тысячи комплектов двухкомпонентной вакцины «Спутник V»

Поделиться

В регион привезли две вакцины: «Спутник Лайт» и «<nobr class="_">Спутник V</nobr>»

В регион привезли две вакцины: «Спутник Лайт» и «Спутник V»

Поделиться

В Прикамье прибыло более 96 тысяч комплектов вакцины от коронавируса. В том числе привезли 42 тысячи комплектов «Спутника V» и 54 200 комплектов вакцины «Спутник Лайт». Это одна из крупнейших партий «Спутника Лайт», которые доставляли в Пермский край. Скоро их распределят по поликлиникам, сообщает краевой Минздрав.

«Спутником Лайт» могут привиться только те, кто переболел коронавирусом в последние полгода или ранее делал прививку от COVID-19. Также по новым правилам сертификат и QR-код привитым однокомпонентным «Спутником Лайт» приходит через 21 день после вакцинации (речь идет о тех жителях, которые уже прививались этим препаратом, а до этого не болели коронавирусом и не проходили иммунизацию от него другими вакцинами).

Всего с начала прививочной кампании в регион доставлено более 1,29 миллиона комплектов вакцины от COVID-19. В регионе привиты более миллиона жителей. Полностью завершили курс иммунизации двухкомпонентными вакцинами чуть более 722 тысяч человек.

Сделать прививку от коронавируса можно в поликлинике или в мобильном пункте вакцинации. О том, как мобильные пункты работают на этой неделе, мы рассказывали здесь. Также мы публиковали инструкцию о том, как записаться на вакцинацию в больнице. В Минздраве отмечают, что записаться на иммунизацию определенной вакциной нельзя.

Ранее мы рассказывали, что в МФЦ начали выдавать QR-коды жителям Прикамья, не зарегистрированным на «Госуслугах».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.