27 января четверг
СЕЙЧАС -13°С

Правда ли, что лечение варикоза — затяжной мучительный процесс: отвечают врачи

Можно ли избавиться от заболевания всего за день

1 810

Поделиться

К Новому году клиника подготовила для пермяков акции и скидки

К Новому году клиника подготовила для пермяков акции и скидки

Поделиться

Всё ближе главная ночь года — время, когда каждый начинает верить в чудо. Но это и своеобразный поворотный момент, когда принято избавляться от того, что мешает двигаться вперед и наслаждаться жизнью во всех её проявлениях. Если надоели пресловутые «звездочки-сеточки» на ногах, если хочется щеголять в коротких платьях и ловить на себе восхищенные взгляды — оставьте варикоз в уходящем году. В клинике лазерной хирургии «Варикоза нет» открыта запись на консультацию к флебологу и УЗИ вен обеих ног.

Варикозная болезнь — заболевание вен, в результате которого происходит их расширение и деформация. Отчётливо заметные бугорки приносят не только психологический, но и физический дискомфорт, вызывает тяжесть, боль, снижая качество жизни. Почему же тогда люди не находят времени на посещение флеболога, запуская болезнь? Потому что доверяют мифам о варикозной болезни.

Современные методы лечения почти не доставляют неудобств

Современные методы лечения почти не доставляют неудобств

Поделиться

Варикоз — заболевание, доставляющее лишь эстетическое неудобство


Это не так. Варикозная болезнь — серьёзная, постоянно прогрессирующая патология. И хотя её первые симптомы обычно не доставляют большого беспокойства, однако пущенная на самотёк она способно привести к необратимым последствиям. Застарелый варикоз — частая причина трофических язв, тромбофлебита, тромбоза. Язва — открытая рана, которая может прогнить до кости и вызвать сепсис. Тромбофлебит — короткий путь к инвалидности. Тромбы, образовавшиеся на внутренних стенках вен, могут оторваться и «улететь» в любой момент, оборвав жизнь в одно мгновение.

Варикоз можно вылечить мазями и таблетками из рекламы

Это тоже не соответствует действительности. Современные препараты могут уменьшить выраженность симптомов болезни, но никогда не избавят от самого заболевания. В попытках самолечения теряется драгоценное время, болезнь прогрессирует, с каждым днём увеличивается риск тромбоза.

Мази могут снизить выраженность симптомов, но не избавят от заболевания

Мази могут снизить выраженность симптомов, но не избавят от заболевания

Поделиться

Компрессионный трикотаж — надежное средство от варикоза


Полуправда. Лечение варикоза действительно подразумевает ношение трикотажа в послеоперационном периоде, более того, при тромбозах глубоких вен это одна из основных врачебных рекомендаций. В то же время компрессионный трикотаж — далеко не главная составляющая лечения.

Варикоз можно вылечить раз и навсегда


Правда. В результате лечения кровоток в поврежденной вене полностью прекращается и распределяется по здоровым венам.

Варикоз можно вылечить навсегда

Варикоз можно вылечить навсегда

Поделиться

Лечение варикоза — затяжной мучительный процесс


Нет, это не так. Эндовенозная лазерная коагуляция и склеротерапия — современные щадящие методы, не требующие госпитализации, хирургических разрезов, не оставляющие долгозаживающих швов и шрамов. Пару недель после процедуры будут запрещены физические нагрузки, а потом можно жить как раньше, только качество жизни будет выше.

Не нужно верить мифам о варикозе: запущенное заболевание способно убить. Если начать лечение варикозной болезни в декабре — в Новый год можно войти с ощущением лёгкости, без боли и отёков. А ведь как год встретишь, так его и проведёшь…

Специальное предложение к Новому году для всех жителей Перми и Пермского края:

  • консультация хирурга-флеболога и ультразвуковое дуплексное сканирование вен обеих ног всего 850 рублей (вместо 2000);
  • скидка до 20% до конца декабря на лазерное лечение;
  • анализы перед лазерной процедурой и компрессионный трикотаж, необходимый после неё, все пациенты клиники получают в подарок. Как и два контрольных приёма у лечащего хирурга-флеболога: через сутки и через 2 недели после лазерных процедур.

Флеболог-диагност из клиники «Варикоза нет» определит остроту заболевания: диаметр и глубину залегания больных вен, снижение кровотока в них. Потом врач назначит программу лечения и ответит на вопросы.

Флеболог-диагност клиники проверит остроту заболевания

Флеболог-диагност клиники проверит остроту заболевания

Поделиться

Клиника «Варикоза нет» в Перми — центр современных малоинвазивных технологий лечения варикоза: с помощью лазера (эндовенозной лазерной коагуляции), минифлебэктомии, склеротерапии. Ни один способ лечения варикоза в клинике «Варикоза нет» не требует госпитализации, глубоких хирургических разрезов, не оставляет шрамов на коже ног. После манипуляций пациенты идут домой в тот же день. Видимого результата лечения — сглаживания выступающих вен и улучшения внешнего вида ног — можно ожидать уже через 2–3 месяца.

Зима — идеальное время для лечения варикоза! Вены находятся в спокойном состоянии и легче реагируют на лечебные манипуляции. Когда на улице холодно, ношение компрессионного трикотажа не вызывает дискомфорта. Прохладная погода способствует скорейшему восстановлению после лечения, следы от операции заживают быстрее. К началу летнего сезона период реабилитации уже закончится, а это значит, что можно будет смело ходить на пляж, носить короткие юбки и радоваться красоте и здоровью своих ног!

8 (342) 254-02-01;
г. Пермь, ул. Екатерининская, 141;
varikozanet.online.
Лицензия ЛО-59–01–004273 от 22.09.2017 г.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter