Здоровье Всё о коронавирусе истории «Не хотела прививаться». История 30-летней пациентки, которая за две недели сгорела от COVID

«Не хотела прививаться». История 30-летней пациентки, которая за две недели сгорела от COVID

Родственница погибшей рассказала, как это случилось, чтобы другие не повторяли таких ошибок

Ольга была уверена, что коронавирус ее не коснется

На днях в Свердловской области от коронавируса умерла девушка, которой не было и 30 лет. В редакцию Е1.RU написала ее родственница, которая рассказала историю, чтобы никто не повторял ошибок Ольги (имя изменено. — Прим. ред.). Публикуем ее рассказ от первого лица.

— Ольга умерла вчера в реанимации. Молодая, здоровая, спортом занималась, анализы в частной клинике сдавала, следила за своим здоровьем. А от коронавируса сгорела за две недели. Прививаться не хотела. Думала, что другие болеют, а ее семьи это не коснется.

Они недавно ездили отдыхать, но вроде как там пронесло. Сколько я им ни говорила, чтобы они с мужем поставили прививку, они всё равно не соглашались. И это при том, что их родители вакцинировались. И хоть заболели, но в легкой форме, оставались дома. На что девушка отвечала: «Да родители так сильно болели, хоть и с прививкой». Да разве сильно? Температура 38 и дома, разве это тяжело?

Ни в какую не захотели. Потом вроде бы решились на «КовиВак», а где ее взять, если в городе нет? Тут ввели QR-коды. Ольга с мужем говорили: «Надо поставить прививки, а то нас никуда не пускают». А они и спортом занимались, ходили в фитнес-центр, любили ресторанчики. Потом вроде согласились на «Спутник Лайт». Но не поставили, передумали.

Захотели «КовиВак». Ездили в какой-то центр, где говорили, что эта вакцина есть. Но ее там не оказалось, от «Спутника» отказались. И в эту же неделю она почувствовала, что заболела. Сходила, сдала тест платно. И он, конечно, показал коронавирус. Заболела сильнее, чем муж. У него было 37, а у нее — 38,5. Вызвали врача, потом скорую, чтобы лечь в больницу. Но скорая обещала забрать к утру, а Оле становилось всё хуже и хуже. По стеночке в туалет ходила. Доехали на такси. Положили в больницу, делали капельницы. Врачи говорили, что поражение легких больше 25%.

Сатурация еще дома была 100%, а в больнице сильно упала. Мы звонили в реанимацию, и спрашивали: «Выживет? Не выживет?». Врачи говорили, что она приехала на самом пике. Сатурация тогда была вообще 60. Состояние крайне тяжелое. Ее положили в реанимацию, через два дня ввели в искусственную кому. И еще через день сообщили, что она умерла…

Оля ушла за две недели. Легкие были поражены на 100%. У ее мужа чистейшие легкие на КТ и мазок отрицательный. Он был всё время рядом и так не заболел. Он страшно переживает, это ужас прямо. Они были вместе почти десять лет. Говорили, что после прививок болеют, и что мама заболела с прививкой. Я говорю: «Ну болела, но ведь выздоровела. Прививка ставится для того, чтобы не умереть». Видимо, начитались чего-то в Интернете, насмотрелись блогеров. Не знаю, во что они верили.

Сразу в больницу не хотели. Говорили: «Посмотрим, что будет». Прождали четыре дня. И стало плохо. Я не знаю, где она так заразилась. Маски они носили только там, где их требовали. Из-за такой глупости такая беда случилась. У Ольги не было лишнего веса, никаких сопутствующих заболеваний.

Я всем говорю — прививайтесь. Каждый думает, что его семьи это не коснется. Думают, что не коснется, но касается.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем