Правительство: каждый 13-й пациент красной зоны в Прикамье находится на ИВЛ

Количество новых выявленных заболевших снижается, но очень медленно

К аппаратам ИВЛ подключен 121 пациент

К аппаратам ИВЛ подключен 121 пациент

Поделиться

Сейчас в ковидных отделениях больниц Пермского края занято 2394 койки из 3575. Ежедневно заражаются более 650 человек.

В конце осени — начале зимы официальная коронавирусная статистика пошла на спад. Как ранее утверждали власти, помог локдаун и «ковидные каникулы». В ежедневной сводке больше нет 700 и более зараженных, выявленных за сутки. Сегодня, 12 декабря, например, выявили 679 новых случаев инфицирования. Всего с начала пандемии заразились 149 042 человека.

Сейчас в больницах региона от коронавируса лечатся 2394 человека, из них в тяжелом состоянии — 276 человек, 121 подключен к аппаратам ИВЛ, сообщает сайт правительства Прикамья со ссылкой на Роспотребнадзор. При этом на самоизоляции находятся 5426 человек. С начала пандемии, по официальным данным, скончались 7115 человек.

Ранее мы публиковали материал с ответами на важные вопросы: когда заболеваемость коронавирусом пойдет на спад, почему так долго разрабатывали вакцину для детей и должна ли быть их вакцинация обязательной, спасет ли «Спутник» от «омикрона»? Всё это объяснял профессор вирусологии, руководитель лаборатории по изучению особо опасных инфекций. Прочитать можно по ссылке.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter