RU59
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Перми

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

2 м/c,

сев.

735мм 75%
Подробнее
2 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Здоровье Всё о коронавирусе В Минздраве Прикамья отказались от заявления об обсервации туристов из Египта

В Минздраве Прикамья отказались от заявления об обсервации туристов из Египта

Отделение для изоляции вернувшихся из отпуска действительно откроют, но отправлять туда будут не всех

Отделение обсервации действительно будет, но отправлять туда будут далеко не всех туристов

Министерство здравоохранения Пермского края частично опровергло информацию об организации обсерватора в горбольнице № 4 для прибывающих из Египта и других стран, где обнаружили новый штамм коронавируса «омикрон» или граничащих с ними. Обсерватор действительно будет, но отправлять туда будут не всех — для изоляции нужны будут показания. Кроме того, выяснилось, что Египет в список стран, после возвращения из которых нужно будет пройти карантин, не попал.

Напомним, информация о создании обсерватора на 40 коек в ГБ № 4 появилась вечером 13 декабря. Тогда в пресс-службе Министерства здравоохранения 59.RU сообщили, что на карантин туда с сегодняшнего дня будут направлять граждан, прибывающих из ЮАР, стран, граничащих с ЮАР, Египта, а также Великобритании и Гонконга. Редакция 59.RU попросила более подробно рассказать о том, как именно будет проходить процедура направления на карантин. После этого Министерство частично опровергло сведения, предоставленные ранее.

— Список стран, прибывая из которых, граждане обязаны соблюдать 14-дневный карантин, указан в постановлении главного государственного санитарного врача РФ от 04.12.2021. В обсерватор будут направлять только при выявлении на это показаний, — заявили в Министерстве.

Согласно указанному постановлению, лица, прибывшие в РФ из Ботсваны, Зимбабве, Королевства Лесото, Мадагаскара, Мозамбика, Намибии, Танзании, Королевства Эсватини, Южно-Африканской Республики и Специального административного района Гонконг, должны в течение четырнадцати календарных дней соблюдать режим изоляции с прохождением двукратного ПЦР-обследования на COVID-19.

Что именно является показанием для помещения в обсерватор и когда в нем появятся первые пациенты, в Минздраве не пояснили. Редакция 59.RU обратится с запросом в Роспотребнадзор, чтобы разобраться в ситуации.

Отметим, что и озвученные мощности обсерватора не позволяют принимать туристов, возвращающихся из популярных стран, в частности Египта, — сейчас там 40 коек, туристов же каждую неделю возвращается около тысячи.

Напомним, первые обсерваторы в Перми оборудовали в начале пандемии, в апреле туда отправляли тех, кто недавно вернулся в регион. Первый появился на Встречной, 31а, это реабилитационное отделение госпиталя ветеранов (бывший санаторий «Энергетик»). Одной из первых туда попала пермячка Елена по возвращении из Индии. Мы рассказывали ее историю о том, с какими проблемами она улетала из Индии, а также об условиях содержания и особенностях обсервации в Перми.

А еще в начале апреля 2020 года пермяки, вернувшиеся из Таиланда, застряли в новосибирском обсерваторе. Их принудительно поместили туда в целях борьбы с распространением коронавируса.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем